講不聽!冠希森氣氣:武漢肺炎不是中國的!

武漢肺炎持續燒不停,但某國還在因為「武漢肺炎」名稱正不正名大打口水戰。

除了中國外交發言人耿爽、趙立堅等人跟美國的交鋒外,

藝人陳冠希也跳出來大喊不要搞歧視,肺炎不是中國的!

「COVID-19 ISN'T CHINESE
SO SXXU AND STOP BEING RACIST, ITS 2020 YALL」

[IGEmbed]https://www.instagram.com/p/B-IJFBbJ4WQ/[/IGEmbed]

華裔球星林書豪,也曾在推特上表態:
「在美國,亞洲人真的沒受到不公平對待嗎?使用新型冠狀病毒肺炎或COVID-19等名稱有很難嗎?為何人們在危機中還要互相推卸責任。」
[TwitterEmbed]https://twitter.com/JLin7/status/1239989614288310273[/TwitterEmbed]

正名到底重不重要?我只知道防疫卡重要!

(圖來源:網路)

吃飽就睡,睡飽就吃,秉持著能坐就不站,能躺就不坐的廢宅精神!
等我睡醒了,立刻送上腦中夢到的故事給你們!快來Follow我~

已有(26)人回文

切換到指定樓層
j0878 發表於 2020-3-26 15:29
病毒本來就不是誰的
稱呼武漢肺炎
只是記錄最早爆發地罷了!
台北狼啦 發表於 2020-3-26 17:43
中國病毒、武漢肺炎,還是什麼19的,隨人
AbnerYei 發表於 2020-3-26 18:00
西班牙流感也不是西班牙 最先發病 的, 沒什麼好爭執的!
timinghere 發表於 2020-3-26 18:31
武漢肺炎不是中國的!

當然啊!現在是變成全球都得接手了!
所以不要再講是武漢肺炎了,是得改稱中共肺炎了啊!
jay412 發表於 2020-3-26 20:12
本來就是中國傳來的
到底有什麼好歧視的
真白癡
spencerwo 發表於 2020-3-26 22:25
好多黃皮膚的躺的賽喔!那麼喜歡中國就定居那邊吧!別再這邊哈囉好嗎?
AK4718 發表於 2020-3-27 04:42
從哪發生用當地地名稱呼讓大家更知道這病毒
lingi 發表於 2020-3-27 08:40
這算是投機表態 還是被迫表態 很像中國一點都不能少
vcqq520 發表於 2020-3-27 09:55
冠希哥既然這麼挺中國,賊一直待在美國避難啊???
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員