頭痛啊…歐疾控表示「高溫無法阻止病毒」…夏天有得耗了!

武漢肺炎疫情已蔓延至全球,尤其歐美及中東地區的確診數急遽增加,每天起床總會想這場浩劫到底何時才會開始漸漸好轉...
而疫情爆發初期曾聽到某些表示「等到夏天變得炎熱,疫情自然會好轉」的說法,也被歐洲疾病預防控制中心證實不太可能發生了QQ

歐洲疾病預防控制中心(ECDC)表示,這次的新冠病毒,並不像之前的冠狀病毒一樣表現出明顯的冬季特性。初步分析,新冠病毒依舊能夠在高濕度的熱帶地區傳播,像是東南亞各國。

ECDC強調了隔離的重要,表示如果各國都有採取隔離措施,減少人群的接觸,疫情風險會趨於溫和,但如果不採取措施的話,風險將會非常高。
ECDC也將老年人慢性病患者的風險評估,從「高」修訂為「極高」,而對於其他民眾來說,威脅程度仍保持「中度」。

最後,ECDC也預估歐洲國家在4月會面臨重症病床用罄的狀況,如何減少醫護人員與病患交叉感染也是各國需要面臨的重要課題。

歐洲國家拜託撐住啊...
(圖/網路,ettoday)

從小被嚇到大的貓系小渣女,新聞不狂不分享,點我看更多好文♥

已有(7)人回文

切換到指定樓層
台北狼啦 發表於 2020-3-26 17:27
他們想的美,但卻沒意識到人造病毒跟自然病毒的不同
waterkcl 發表於 2020-3-26 17:50
WHO的話己經沒有公信力了,現在歐洲疾病預防控制中心,已開始有了自己的判斷。
timinghere 發表於 2020-3-26 18:29
waterkcl 發表於 2020-3-26 17:50
WHO的話己經沒有公信力了,現在歐洲疾病預防控制中心,已開始有了自己的判斷。 ...

CHO的談到屎的話可以聽,狗屎都可以生吃了啊!
jay412 發表於 2020-3-26 20:12
真的是有得耗了
只能期待疫苗趕快研發出來吧
brazilbu 發表於 2020-3-26 21:56
我之前有看到 要五六十度 才會殺死武漢病毒
但五六十度 人類也受不了

陳懋薇 發表於 2020-3-26 23:14
本來以為天氣能影響疫情,沒想到現在這招也沒用了~~
焦糖媽 發表於 2020-3-27 11:02
不曉得這次疫情會延續到什麼時候啊~
雖然自己並沒有很緊張,但是全世界依舊動盪不安啊~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員