清明返鄉疏運考驗!搭大眾交通工具「戴不戴口罩」?陳時中表態了!

走到哪睡到哪 2020-3-26 17:54:45 發表於 武漢肺炎 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 16 2691

中央流行疫情指揮中心今日(26號)下午公布新增17例,包括15例境外移入、2例本土武漢肺炎確診案例。

因應下週清明連假即將到來,到底搭乘大眾運輸該不該戴口罩又再次被討論。

指揮官陳時中在今日記者會提到,建議國內南來北往的返鄉民眾,搭乘大眾交通工具時,應配戴口罩。

指揮中心副指揮官陳宗彥也表示,清明連假,各運輸場所都會量測體溫,但無法嚴格禁止發燒旅客搭車,將會極力勸導休息。

口罩戴起來!!清明連假的人潮一定又會很可觀
保護自己也保護他人

吃飽就睡,睡飽就吃,秉持著能坐就不站,能躺就不坐的廢宅精神!
等我睡醒了,立刻送上腦中夢到的故事給你們!快來Follow我~

已有(16)人回文

切換到指定樓層
台北狼啦 發表於 2020-3-26 18:00
這也太要讓阿中決定?不怕死的可以不戴,但放棄用健保不就好了
agamakfg 發表於 2020-3-26 19:06
只能看要提前或延後掃墓來分流
至少分散開來減少群聚機會
另外也加強隔離防疫?
jay412 發表於 2020-3-26 19:06
基本上一個月前就幾乎90%以上的人都會帶口罩了
woyw 發表於 2020-3-26 19:23
我覺得就不要掃墓了吧 直接在家拜拜 別返鄉了吧
AbnerYei 發表於 2020-3-26 20:06
其實不要什麼事都要麻煩陳時中部長, 自己的命自己顧, 不要命的就可以不要戴啊,
記得到時候不要造成社會的麻煩就好了
AbnerYei 發表於 2020-3-26 20:08
woyw 發表於 2020-03-26 19:23
我覺得就不要掃墓了吧 直接在家拜拜 別返鄉了吧

非常認同這個不錯的建議, 非常時期 祖先也會希望我們平安啊
k95060031 發表於 2020-3-26 21:56
搭車當然要戴口罩啊!可以的話隨身帶酒精殺菌液來消毒!
Po-ShengWang 發表於 2020-3-26 22:47
最近真的人人皆兵了,大家也應該注意好自己
陳懋薇 發表於 2020-3-26 22:54
這本來就應該戴的啊~在密閉空間裡群聚,本來就是高危險行為,怎麼能不戴口罩!
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員