神操作!新加坡定「人與人間隔1公尺」違者「天價罰款」讓你痛哭流涕!

嚇夕嚇景 2020-3-27 17:40:44 發表於 武漢肺炎 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 43 9416

武漢肺炎疫情席捲全球,各國政府紛紛採取各種防疫措施,力求能夠減緩疫情擴散速度。
而一直以來以嚴厲法律聞名的新加坡自然也訂出了防疫相關的命令,掀起了大家熱烈的討論。

新加坡從3/27開始,所有民眾都要「保持1公尺的距離」,故意違反規定的話則會開罰新加坡幣1萬元整(約新台幣21萬元)的罰款,還有最長會監禁6個月!

還有人分享現在新加坡公共場合都貼上標示的照片↓

個人是覺得這種超嚴格的防疫措施蠻適合用在台灣的,超鉅額的罰款感覺可以有效阻止一些刁民在疫情期間亂來XD
大家怎麼看?
(圖/臉書)
從小被嚇到大的貓系小渣女,新聞不狂不分享,點我看更多好文♥

已有(43)人回文

切換到指定樓層
k9214080 發表於 2020-3-27 21:08
新加坡對法律的執行真的很嚴厲
也希望能真正嚇阻那些違反規定的人
hanschang 發表於 2020-3-27 21:27
在台灣應該又一堆人出來抗議說法律太嚴苛,違反人權
但說真的走在路上如何抓距離1公尺啊~~這也太難了吧
Aniku 發表於 2020-3-27 21:27
只能說新加坡真的罰超重的,不信邪的就會被罰到懷疑人生吧
swanchou 發表於 2020-3-27 22:05
還是台灣好!
49401228 發表於 2020-3-27 22:11
這種想法
莫非是從銀魂裡參考過來的!
莫說走路了
結帳怎麼辦
跟顧客說
"先生你東西放履帶,人不要靠過來,繞一公尺到前面付款,謝謝配合喔。"
SJKen 發表於 2020-3-27 23:38
現在不只新加坡,美國部份州,與其它國家都陸續採取,台灣也應該儘快效法,不然排隊領口罩就是一種高風險的群聚感染。
enjoyyou 發表於 2020-3-28 00:29
祝福他們這樣能真的有效嚕 我是覺得還是基本的勤洗手 不亂摸才是王道
阿臭丸 發表於 2020-3-28 00:55
在台灣  罰款如果有用
就不會越罰越高了啦
新加坡除了罰款
背後的監禁與鞭刑才是守法的底線啊
wong6817 發表於 2020-3-28 01:41
罰錢好像我們這邊都不怎麼有人怕!不知道為什麼新加坡人都會乖乖遵守?
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員