[台防疫受肯定!周錫瑋竟嗆「開心嗎」…學者反擊:你難過嗎][三立][2020-03-26]

TTMC 2020-3-28 22:50:07 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 9 11210
台防疫受肯定!周錫瑋竟嗆「開心嗎」…學者反擊:你難過嗎

2020/03/26  三立
武漢肺炎肆虐全球,美國國務院發言人歐塔加斯(Morgan Ortagus)近日在推特發文,特別提到台灣,質疑中國對公布疫情時間點撒謊。對此,前台北縣長周錫瑋日前竟將矛頭指向總統蔡英文、副總統當選人賴清德,挑釁質問「得意嗎?開心嗎?」對此,國立台北教育大學台文所名譽教授李筱峰昨(25日)在個人臉書po文開砲周錫瑋,「台灣防疫受世界肯定,你難過嗎?不舒服嗎?」

▼台灣被美中病毒大戰波及,周錫瑋挑釁嗆小英「開心嗎?」

武漢肺炎(COVID-19、新冠肺炎)肆虐全球,而美中外交發言人近日為了病毒起源、中國隱瞞疫情等議題,在網路上掀起口水戰。歐塔加斯近日就在推特發文,特別提到台灣早在去年底就警告世界衛生組織(WHO)武漢肺毒會「人傳人」,但是中國把醫生噤聲,直到1月20日願意承認病毒人傳人,帶來災難性的後果。

針對台灣被美中病毒大戰波及一事,周錫瑋日前在臉書po文,將矛頭指向蔡英文、賴清德,挑釁質問「小英,得意嗎?清德,開心嗎?」他表示,「宣揚主權,是應該的;防疫努力,是值得肯定的;被當槍使,我們準備好了?嚴德發部長,現在該是幾級戰備?」周錫瑋還形容,「G2(意指兩國集團,美國和中國)鬥狠以台灣為子。」

▼美國國務院發言人提台灣,周錫瑋發文罵蔡英文、賴清德。

對於周錫瑋的挑釁言論,李筱峰昨日就在臉書po文開砲,表示他們也想問問周錫瑋,台灣防疫受到世界肯定,「你難過嗎?不舒服嗎?」

許多網友也在po文底下輪番砲轟周錫瑋,有人質疑他「怎麽立場跟耿爽一樣不爽?」也有許多人認為周錫瑋根本就不認同台灣,紛紛憤怒表示「見不得台灣好」、「台灣比中國好,他就會很難過啊」、「他們心中就不認為自己是台灣人」、「喜歡中國就請回歸中國吧!不要死賴在台灣」。

▼李筱峰嗆周錫瑋,台灣防疫受肯定「你難過嗎?不舒服嗎?」

心得:
這讓我想到前幾天網路上流傳一段影片,有個被確診武漢肺炎的支那大媽在雪梨的超市,朝超市裡的蔬果吐口水...,在台灣的支那人他們也是這樣的德行?為什麼支那人總是見不得別人好?往小看,你們和你們的家人都滯留在台灣,台灣防疫工作做的好對你們和你們的家人都有保障,你們有甚麼不高興的?往大看,台灣的防疫工作如果有比其他國家優秀之處,能在國際上獲得肯定成為典範,對全世界是有幫助的,你們支那人又有甚麼好不爽的?畢竟病毒是全人類的敵人,不是嗎?

單選投票, 共有 22 人參與投票
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(9)人回文

切換到指定樓層
台北狼啦 發表於 2020-3-29 21:05
政府能先保障物資,再盡心盡力的保護國民,不對嗎
kingbee 發表於 2020-3-30 01:49
老虎周 上山打老虎 超爽的  
心齋周 心齋橋上奔跑 超爽的
timinghere 發表於 2020-3-30 07:42
他一定很難過啊!因為,現在執政的是民進黨而不是國民黨,沒辦法發揮啦!
只是,國民黨還有吳斯懷在版面上啊!
還是有曝光率的啦!
好棒棒.JPG 早安.PNG
AbnerYei 發表於 2020-4-2 20:34
台灣就是有一群 對台灣族群不認同的人 一直見不得台灣好, 而台灣卻沒辦法立法 去把那一群混蛋趕出去!
A4224518 發表於 2020-4-4 14:08
真的越來越像牆內人,連diss都越來越軟,我說老周你發文是不是也要審查啊?
AK004718 發表於 2020-4-5 01:18
這無能者還敢出來放炮口罩說用買的比做得好就能證明是無能的政治人物
deathjack 發表於 2020-4-10 14:57
國X黨的一堆人都怕人民忘記他們而喜歡講一些反民心的言語來刷存在感!
MEGREZ 發表於 2020-4-10 17:46
什麼叫做只有立場沒有是非?又什麼是意識形態作祟?周錫瑋跟那些國民黨人盡可以回歸祖國,台灣人沒有阻攔你們!
hsiaofubu 發表於 2020-4-12 12:00
拜託這些不會發言的政客不要再出來蹭曝光度了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員