搭捷運要不要戴口罩?阿中部長說話了

為了防範武漢肺炎,中央流行疫情中心指揮官-陳時中今日在記者會上表示,採取「社交距離」軟性規範,在非特定的公共空間裡(室外),人與人應該相距1公尺;而在室內應保持1.5公尺。但初步還不會想「要如何罰款」,讓大家有練習的磨合期可以慢慢習慣,有關進一步的指引,待討論過後於明天下午公布。

而在搭乘大眾運輸工具方面,如捷運等交通工具,「希望大家就把口罩戴起來吧」。

1公尺在搭車還是排隊上,真的是有給它難耶,但為了健康,大家還是慢慢養成吧~

(圖來源:YT)
吃飽就睡,睡飽就吃,秉持著能坐就不站,能躺就不坐的廢宅精神!
等我睡醒了,立刻送上腦中夢到的故事給你們!快來Follow我~

已有(8)人回文

切換到指定樓層
台北狼啦 發表於 2020-3-31 18:31
大眾運輸上應該是要要求全程戴口罩
spencerwo 發表於 2020-3-31 18:48
到底疫情何時結束啊!股票已經賠不少了!
焦糖媽 發表於 2020-3-31 20:35
大眾運輸工具上畢竟人還是比較多,所以口罩還是戴著,保護自己,也保護他人啊~
AK4718 發表於 2020-3-31 20:50
這還要問當然是一定要帶為了自己也為了別人
saber768 發表於 2020-4-1 01:17
搭公車捷運的怎麼可能保持一公尺
每天人流那麼大
不過現在不是要施行搭大眾要戴口罩
還好我都騎車
aa7018659 發表於 2020-4-1 09:02
捷運需不需要戴口罩?政府瘋了.那幹嘛發布國家級警報
LINdreamer 發表於 2020-4-5 05:36
應該超前部署,在這個連假之前,就應該提前宣佈罰則…… 本帖最後由 LINdreamer 於 2020-4-5 05:40 編輯

waterkcl 發表於 2020-4-15 10:52
現在大家的口罩數量大概都已够用,搭乘大眾交通工就戴上口罩,既保護自己,也保護他人。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員