馬國超市驚見「一群迷路的買菜男性」超謎政策有夠欠鞭!

嚇夕嚇景 發表於 2020-4-1 18:51:22 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 8184

武漢肺炎疫情延燒全球,馬來西亞為了因應防疫,規定只有「一家之主」可以出門購物,沒想到這項規定卻成為許多男性的惡夢XDD

馬來西亞最近出現一堆迷惘的男子們穿梭在超市裡,看著太太給的清單,卻發現怎麼跟標示牌長的都不一樣,蔬菜種類也全都分不出來,有網友開玩笑表示,覺得他們這樣很像在玩尋寶遊戲...

推特上最近也出現許多馬來西亞男性的哀號,他們表示完全不知道太太要自己買什麼...有人被交代買綠豆卻買成四季豆,有人分不清楚洋蔥跟紅蔥頭,還有人因為買錯了紅蘿蔔在電話裡被太太臭罵一頓XD

由於狀況實在太嚴重,超市不得不推出各種圖卡,告訴這些男性各種蔬菜的名字,以及雞的部位各自是什麼肉,甚至還有廚師呼籲這些男性出門前最好把手機電充飽,以便隨時call out求救。

不過這個政策真的是很謎,這些所謂的一家之主連蔬菜都分不清楚,為何不讓擅長的人出門買就好0.0
(圖/hk01)
從小被嚇到大的貓系小渣女,新聞不狂不分享,點我看更多好文♥

已有(9)人回文

切換到指定樓層
美樂地 發表於 2020-4-1 21:17
平常都是女性在操持家裡的事物
這些男人要藉此好好學習一下
順便體驗女生們的辛勞
AbnerYei 發表於 2020-4-2 19:59
真的只能狂笑
ken844 發表於 2020-4-3 01:23
雖然很好笑,不過這個政策的目的到底是什麼
男人買菜花更多時間,不是更危險嗎
SJKen 發表於 2020-4-5 00:21
哈哈,為甚麼要虐待在家的太太,找這些完全搞不清楚的先生買菜,也太搞笑了!
陳懋薇 發表於 2020-4-6 21:13
哈哈哈哈哈!不過說實在的,我家也是半斤八兩啦!
littleglin 發表於 2020-4-9 04:18
我也常常 問店員  哪個是我要的物品
更是遇到紙條上說的我不懂,打 ck101.com/ 回去再三確認,結果還是有買錯過
放大量 發表於 2020-4-9 15:07
雖然各個國情不同   但是政府制定規定也要兼顧事實   這規定真是令人無言
ckao 發表於 2020-4-14 01:39
這個是學大陸的封城政策
讓身體強壯的男人出來採購
然而平常有沒有關心家裡生活的男士
採買功夫一眼分出高下
買對沒事   買錯回家挨罵

還有的更直接在超市玩手機遊戲
能不回家就盡量拖
把握放風時間
waterkcl 發表於 2020-4-15 11:02
平常的家務事都是妻子打理的,結果要他們當一家之主打理家事時,卻不知所措了。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員