[聽到台灣要捐1000萬口罩 陸外交部反問:不是禁止出口?][ETtoday][2020-04-01]

TTMC 2020-4-2 01:59:49 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 27 13630

聽到台灣要捐1000萬口罩 陸外交部反問:不是禁止出口?

2020年04月01日  ETtoday
新冠肺炎疫情全球持續升溫,總統蔡英文1日宣布1千萬片的口罩給疫情嚴峻國家的醫療人員。對此,大陸外交部發言人華春瑩反問,「我好像記得在中國疫情剛剛發生的時候,台灣當局是不是有人發佈公告說不允許口罩出口?」

華春瑩表示,「現在美國國內疫情形勢十分嚴峻,中國很多省市、企業也在努力積極自發地去向美國人民提供力所能及的幫助,如果台灣願意提供幫助,大家都樂見其成。但我想提醒一點,如果島內個別人想就疫情搞政治操弄,那他們可能就得要自省自重了。」

總統蔡英文1日上午召開敞廳談話,宣示台灣將提供國際口罩、藥物、技術等,三方面的協助,供疫情嚴重國家總計1000萬片口罩給醫療人員、奎寧藥物給需要國家,最後也提供大數據檢疫系統。

心得:
目前疫情雖然不算緩和,不過國內口罩供需狀況平穩,現在預計捐給其他國家的口罩總量還不到我國的一天生產量,好比在發生災難時捐出「一日所得」,並無不當。至於支那難民集團,他們一定會罵,以民眾還在排隊買口罩這類言論攻擊政府,就讓他們罵。政府團隊千萬不要退縮,也不要有捐口罩給支那的想法。支那現在都有能力賣口罩給外國,他們不缺防疫物質,支那缺的是良心。

單選投票, 共有 38 人參與投票
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(27)人回文

切換到指定樓層
kta0619 發表於 2020-4-2 02:04
台灣要幫誰這是我們自己的事
關中國屁事
FIR 發表於 2020-4-2 03:23
中國政府的螺絲真的鬆了,連台灣的狀況都沒掌控號!
s910210202 發表於 2020-4-2 04:07
本來就說先求國內供需正常再幫國外呀!看中共政府也說自己沒問題了呀!怎麼了,中共政府還缺嗎?提了我方也可能ok呀!還是我理解方面有問題,可能我中文不好吧! 本帖最後由 s910210202 於 2020-4-2 04:11 編輯

葉湧鈞 發表於 2020-4-2 04:20
叫耿不爽出來跪一波再考慮要不要捐
pupuma724 發表於 2020-4-2 06:45
中國你不是號稱0確診嗎
現在有確診都是境外移入
而且中國你捐了一堆不合格的口罩給荷蘭
不是說什麼助人心意真誠
你都可以捐口罩給別人了
拿台灣口罩幹嘛??

笑死人囉  泱泱大國 人口13億 說自己科技已經超英趕美
還需要台灣捐喔?
你們共機少起飛繞台幾次
那些油錢就不知道可以買多少口罩了
timinghere 發表於 2020-4-2 08:18
陸外交部反問:不是禁止出口?

對啊!當初中共也說可防可控,結果呢?
自己帶頭隱瞞,導致全球災難,還在那邊嘰嘰歪歪的!
台北狼啦 發表於 2020-4-2 10:46
台灣也有要給中國防護服,中國沒要,幸好沒要了,不然還不好給嚴重的人用
不過也對啦,都0確診了 本帖最後由 台北狼啦 於 2020-4-2 10:47 編輯

kuanchaos 發表於 2020-4-2 11:19
國家是要行有餘力,才能助人。不自量力,只會害慘自己。
drinknan 發表於 2020-4-2 19:39
當然可以出口幫助別人
不過不要已經貨都送出口了才來跟人民說
感覺誠信有點問題
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員