泰國醫院下狠招「看病前先發毒誓」…台灣484也該學學?

最近泰國一家醫院在網路上爆紅,因為來這間醫院看診的病患都必須向神明發毒誓

一位網友在網上發文分享,指詩尚隆縣有一間醫院在門診處有一塊告示牌,上面寫著一長段誓詞。

牌上的誓言大意為:「我將如實提供病史細節,若隱瞞其中任何部分細節或者提供不實信息,那我所要求治療的任何疾病都治不好,甚至因此而死亡並殃及家人。但若我如實通報不隱瞞,我和家人則能免於患上任何疾病、獲得幸福。」

網友表示,患者接受診斷時,醫生會要求患者依據牌上的誓言,向諸佛發誓,絕不隱瞞任何病史或旅行史。

據說,該醫院那麼做是為了防止患者隱瞞病史或旅行史,而增加醫務人員染上武漢肺炎的風險。

這我覺得hen可以,專制刁民!台灣感覺也可以借鏡一下XD
(圖/巴士的報,網路)
從小被嚇到大的貓系小渣女,新聞不狂不分享,點我看更多好文♥

已有(38)人回文

切換到指定樓層
AbnerYei 發表於 2020-4-6 17:54
靠,這個在台灣沒有用!
台灣人發誓, 下面的腳會寫,不是我!
andver7647 發表於 2020-4-6 18:01
這台灣應該學不來吧,會被罵翻掉阿~~也希望人民誠實啦
台北狼啦 發表於 2020-4-6 18:17
真的是各國皆有奇招啊,大開見聞了
shinyuyang 發表於 2020-4-6 18:18
台灣醫院應該比照辦理
太多莫名其妙的白目惹
770187 發表於 2020-4-6 18:22
很多政治人物都向神明發誓也沒用啊… 022.gif
不然就是媽祖要他怎樣怎樣的… 015.gif
arleekurt 發表於 2020-4-6 18:46
台灣?不如開放全民來緝查檢舉拿出證據核實有獎金... 包管一堆隱藏的人都被舉報出來...
rabbler02 發表於 2020-4-6 19:30
這個方法對台灣沒有用,別人可能是"不見棺材不掉淚",台灣可能要"不入棺材不打釘不知死"
李彩蝶 發表於 2020-4-6 19:38
我發誓!這句話好像常常能聽到!真的有用嗎
evilsoul524 發表於 2020-4-6 20:41
雖然泰國號稱佛國,我覺得發誓也只是求個心安。
尤其台灣鯛這麼多,政客/名嘴/媒體說話都放屁,在這種氛圍下,哪個不極力隱瞞??
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員