川普轉彎!改口稱自己不排除戴口罩!

SJKen 2020-4-6 21:04:29 發表於 武漢肺炎 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 23 1171
001.JPG 美國總統川普曾透露自己並不打算戴口罩,然而,川普最終在5日改口,強調若這件事變得很重要的話,他也會戴上口罩。(圖: 路透)
原文標題 : 《武漢肺炎》川普轉彎!改口稱自己不排除戴口罩
原文網址 : https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3123994
原文作者 : 自由時報即時新聞/綜合報導
原文日期 : 2020年4月6日 上午  09:31

<新聞原文>
美國目前共有33萬5524人感染武漢肺炎,其中9562人死亡,總統川普雖然多次在推特上鼓勵民眾戴口罩,但他在4月3日透露自己並不打算戴。然而,川普最終在5日改口,強調若這件事變得很重要的話,他也會戴上口罩。

《CNN》報導,川普在白宮簡報會上,被詢問到妻子梅蘭妮亞(Melania Trump)對於口罩的看法,川普坦言太太很樂意戴口罩,而且他知道很多人都很樂意。

川普說,他本人通常不會那麼樂意,並反問記者「你覺得我現在需要戴口罩來回答你的問題嗎?我想那有些尷尬」。不過,川普最後仍承認「如果我認為這很重要,我就會戴上它」。

現場媒體繼續追問,若川普在紐約的家人開始戴口罩怎麼辦?川普則回應「我對此不會感到驚訝」。另外,美國知名傳染病專家佛奇(Anthony Fauci)同樣未戴口罩出席簡報會,被詢問為什麼不戴口罩時,佛奇強調他4日經過病毒篩檢後呈現陰性。

佛奇說,戴口罩的主要原因是為了保護自己免受感染,「前一天我接受檢測了,是陰性的」。川普對這樣的回答相當滿意,直說這是「非常好的回答」。
------------------------------------------
<個人觀點>
美國總統川普從自己不戴,變成改口稱自己不排除戴口罩,也只不過短短兩天,全球權力最大的梟雄,終究還是識時務者為俊傑,臣服在Covid-19肺炎病毒毋遠弗屆的殺傷力之下!

時間,是真愛最好的檢驗,生命中的智者,也是一切虛實的答案,暈開了人性的真偽;電影,人生中最佳的明鏡,映照出你我的內心。

已有(23)人回文

切換到指定樓層
scott0131 發表於 2020-4-6 21:22
感謝分享此新聞
防疫大家有責,一起努力
台北狼啦 發表於 2020-4-6 21:26
戴不戴是無人能勉強,看得出來他就是不戴
newstar0720 發表於 2020-4-6 21:31
拜託趕快戴一戴吧,疫情沒好甚麼都不會好,當初就是大意才會這麼慘
AbnerYei 發表於 2020-4-6 21:45
他真的是一個自大又傲慢! 災情都這麼嚴重了 還是在練嘴巴
IzquierdaAce 發表於 2020-4-6 23:13
會怕就好!

人多的場合還是不要鐵齒啦!!
SJKen 發表於 2020-4-6 23:43
scott0131 發表於 2020-4-6 21:22
感謝分享此新聞
防疫大家有責,一起努力

不客氣,這都要謝謝辛苦記者們的追蹤報導。 本帖最後由 SJKen 於 2020-5-12 00:54 編輯

SJKen 發表於 2020-4-6 23:45
台北狼啦 發表於 2020-4-6 21:26
戴不戴是無人能勉強,看得出來他就是不戴

現在改口不排除戴口罩,過不久下一步就會戴上了!
SJKen 發表於 2020-4-6 23:46
AbnerYei 發表於 2020-4-6 21:45
他真的是一個自大又傲慢! 災情都這麼嚴重了 還是在練嘴巴

沒辦法,他荒腔走板的談話,但支持率一直往上飆,誰也沒輒!
SJKen 發表於 2020-4-6 23:47
IzquierdaAce 發表於 2020-4-6 23:13
會怕就好!

人多的場合還是不要鐵齒啦!!

哈哈,他可沒說「會怕」,只說了「如果我認為這很重要,我就會戴上它」
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員