韓國打算要用「電子手環」管理趴趴走的人!

為了防止民眾趴趴走造成疫情更加擴散,各國都制定各種規範來達到嚇阻的效果,而最近韓國政府考慮要使用「電子手環」來管住病患,感覺挺嚴格der!

韓國現在居家隔離人數超過4.6萬人,中央應急處置本部防疫總括組長尹泰皓7日表示,有部分對象違法離開家中,政府正在研擬更多樣化的管控方案,包括透過固定電訪及不定時家訪確認隔離者狀況,也正考慮是否使用電子手環。然而,電子手環原是作為管控罪犯使用,若讓一般民眾也適用,可能會有人權侵害等問題,但若要開發隔離專用電子手環,所需時間及費用也是問題。
目前韓國是使用手機APP來管理隔離者,如果隔離者離開指定位置,就會發出警報,警方就可以及時發現,並且會針對違反隔離措施者進行刑法判決。
[Youtube]i7dForZ0F1Y[/Youtube]
如果真是這樣做的話,應該沒人敢逃,但人權爭議可能就滿天飛...

(圖來源:推特)
吃飽就睡,睡飽就吃,秉持著能坐就不站,能躺就不坐的廢宅精神!
等我睡醒了,立刻送上腦中夢到的故事給你們!快來Follow我~

已有(27)人回文

切換到指定樓層
台北狼啦 發表於 2020-4-8 18:44
都有了金小胖的陰陽防疫措施,電子手環溫合的多了
AbnerYei 發表於 2020-4-8 19:09
很好
綿羊魚 發表於 2020-4-8 20:20
人權跟人身自由的爭議是一定會有,但是我支持這樣的做法。
就是會有人手機放在家跑出去,或是無視居家檢疫硬要出去害人害己的。
那種人就跟酒駕是一樣的,蓄意殺人。
k95060031 發表於 2020-4-8 20:41
這樣的辦法很棒啊!沒辦法要拔疫情控制下來總是要使出一些手段!
美樂地 發表於 2020-4-8 21:08
非常時期用非常手段應該不至於會被公幹
我還蠻贊同的
IzquierdaAce 發表於 2020-4-8 21:38
算是滿溫和的一種強制性管理!
我覺得可以接受啦...
作響的寂靜 發表於 2020-4-8 22:15
這也是不得已的事啊
總比亂亂跑傳染給別人好
deepfish 發表於 2020-4-8 22:59
是該用點嚴厲的方式管理啦
不然到處跑來跑感染其他人也不好
天涯小子 發表於 2020-4-8 23:21
考慮到人權的話
趕快把監獄裡的犯人通通放出來吧
怎麼可以限制人身自由呢?