[武漢肺炎》獨居檢疫男出房門取餐挨罰 陳時中:這案子有爭議] [自由時報] [2020-04-8]

q781009 2020-4-8 19:30:05 發表於 武漢肺炎 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 24 1538

〔記者吳亮儀/台北報導〕一名桃園市獨居男子居家檢疫中,因社區管理員不讓外送員入內、也不幫忙送餐,檢疫男出房門取餐,卻遭管理員舉報開罰;中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說,這案子有爭議,應該要再議。

陳時中說,這案件有爭議,之後會和桃園市政府再討論,也提醒正在居家隔離或檢疫者,如果有類似困難,可以打電話給社區關懷服務中心請求協助。

只要沒有出門牌,算不算違規外出?陳時中說,只要有安全距離隔開和適當防護下,一般民眾在面對居家隔離或居家檢疫者,不是一點幫忙都不行。

他強調,社會的關懷是需要,「如果在家中隔離卻得不到一點幫助都沒有,誰要檢疫」?

也有案例是衛生局人員要求隔離檢疫者下樓簽署文件,指揮中心發言人莊人祥說,這和桃園案例是同樣的問題,指揮中心會再去瞭解。

已有(24)人回文

切換到指定樓層
AbnerYei 發表於 2020-4-8 19:52
太誇張了 這個要直接開罰那個管理員吧
IzquierdaAce 發表於 2020-4-8 19:57
這個如果屬實,爭議真的很大,社區該做的是協助住戶,不然他有生存的困難,只好往外跑,倒楣的不也是整個社區
nlri8088 發表於 2020-4-8 19:58
這個管理員是跟他有仇吧
不願意幫忙也不讓外送員拿進去
有問題
雷神卡卡卡 發表於 2020-4-8 19:59
這爭議很大耶,如果真的開罰,會引起反彈聲浪吧
李彩蝶 發表於 2020-4-8 20:02
不幫忙拿也不讓外送員送!你要人家怎麼辦呢
台北狼啦 發表於 2020-4-8 20:18
管理員不肯幫忙也不讓外送進去送再報警……真是夠xx了,可能也做不久了……
peterwoQQ 發表於 2020-4-8 20:26
一個觀念就是
「設身處地,為他人著想」
雙方都有這觀念的話 我覺得一些爭議點是可以自動消弭的
k95060031 發表於 2020-4-8 20:49
阿中部長心真暖啊!會設身處地地幫人考量!
mellaya1 發表於 2020-4-8 20:51
這管理員也太不近人情了...要人家怎麼活?
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員