可憐哪…廣東村民相信「海水有毒」在瘋搶鹽

走到哪睡到哪 2020-4-10 13:02:06 發表於 武漢肺炎 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 14 2585

前不久網路在流傳一段武漢肺炎患者紛紛跳海自殺的影片,後來被證實是假流言,其實是非洲非法移民的屍體被沖上岸,而且發生時間點是古老的2014年。

可是強國廣東的村民們並不懂壓...他們竟然覺得這是真的,怕屍體會汙染海水影響到海鹽,竟然出現囤鹽潮OAO

看到鹽就像是殺紅了眼,當地的居民說,家裡沒鹽出去買的時候,發現鎮上都有人在搶鹽,讓他沒有鹽可買T^T[TwitterEmbed]https://twitter.com/niuniu__Liu/status/1248210832703533056[/TwitterEmbed]
「有一群人在瘋狂搶鹽,好多人排隊,很多人是幾大包、幾大包地買,有些人是幾袋、幾袋買,搬上電單車運走了。很多人在微信上說,海水有毒什麼的,再遲一點這個鹽就很貴了,沒什麼鹽賣了,謠言滿天飛。」

買那麼多鹽是能幹嘛啦~驅魔嗎...

(圖來源:地球圖輯隊&新唐人)
吃飽就睡,睡飽就吃,秉持著能坐就不站,能躺就不坐的廢宅精神!
等我睡醒了,立刻送上腦中夢到的故事給你們!快來Follow我~

已有(14)人回文

切換到指定樓層
lococo0210 發表於 2020-4-10 13:31
這些人的無知,真的是沒藥醫的...........
arleekurt 發表於 2020-4-10 13:32
就算有毒商家會這麼笨說是這邊的海水製造的嗎? 換個包裝說是南極的搞不好也有人會相信吧...
AbnerYei 發表於 2020-4-10 13:42
資訊太封閉, 產生的社會亂象
台北狼啦 發表於 2020-4-10 13:49
可能中國那個小粉紅自黑了,呵呵,這謠造的又增買氣了
李彩蝶 發表於 2020-4-10 13:54
這就是聽說得厲害了~聽說了又不去求證~一個又傳一個
j0878 發表於 2020-4-10 14:42
2014年發生的船難事件
為什麼不先求證一下呢?
瘋狂亂買 有用嗎?
A4224518 發表於 2020-4-10 15:02
其實看完還蠻替他們感到可憐的,可能一輩子也不知道外面的世界吧
jeff詹 發表於 2020-4-10 16:01
假消息真的會害人啊!
大家要有一定的判斷力!
劉士傑 發表於 2020-4-10 18:14
搶鹽跟搶衛生紙一樣令人覺得驚訝...一個人一家子是能用多少鹽多少衛生紙@@?
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員