陳時中承認了!停生產線擾新加坡 網友:那就道歉啊!

as000538 2020-4-14 10:50:02 發表於 武漢肺炎 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 11 1582
新加坡總理夫人何晶因一句「Errrr...(呃)」引爆台星網友口罩大論戰,對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨坦承口罩禁運時停止了2條生產線對新加坡造成困擾,他希望大家相關發言可以停了,立馬掀起網友們熱議,「竟然承認了那就道歉啊」、「理虧的時候就要大家停止討論」!

陳時中表示「和新加坡有很多計畫合作中,網路上大家發言有很多,討論也可以停了,我也承認口罩禁運時讓這2條生產線不能生產,對新加坡造成困擾」,強調「朋友之間互相幫忙,我們是很願意的,有太多情緒的反應是沒有必要,大家防疫期間每個國家有困難有需要情況也在發展中,我們當然願意互通有無」。

對此,網友們紛表示「自己打臉了!控制口罩產銷害人民排隊又怎麼說」、「想想將生產線移回新加坡容易嗎?為何不直接生產了再空運口罩回新加坡?又快又符合經濟利益,新加坡可加購買口罩生產線機器回新加坡擴大口罩產能,不是更符合需要?其中必然是有許多不為人知的辛酸才會做出最下策的翻臉動作,撤銷在台的生產線移回新加坡自己來,我推測一定是沒談成某些事撕破臉了才會將生產線關閉、將機器移回,個人看Errr...是算是客氣的回應了」、「1450狂出征,打國際盃」、「網軍到處開戰,苦果會在後頭」、「你喊停就喊停,承認網軍是你們在操控的嗎」、「不要送不就沒事了,拿著台灣納稅人的錢做出來的口罩去做你們民進黨的政治利益,1天1口罩有那麼困難嗎」、「誰先挑起論戰的?蔡總統錯估情勢急功站上火線,現今恐無法全身而退,個人期待平靜落幕專心抗疫,多做事少口水」!

為什麼要道歉?生產線也沒扣下來,現在各國自己生產口罩也很合理啊!!!
安土地真言--南摩三滿多。母度南。嗡。度魯度魯地尾。梭哈。

已有(11)人回文

切換到指定樓層
scoop3939 發表於 2020-4-14 11:08
道什麼歉?? 不懂..... 在我國設立工廠就要聽我國的政策
網路上酸民一堆 , 見不得防疫做的好 , 見縫插針小鼻子小眼睛
說話又不用負責任的態度要不得 , 只會批評毫無建設性發言
歡喜喝茶 發表於 2020-4-14 11:16
只有紅色五毛希望這件事越演越烈
bossfun 發表於 2020-4-14 11:24
陳時中表示「和新加坡有很多計畫合作中,網路上大家發言有很多,討論也可以停了,我也承認口罩禁運時讓這2條生產線不能生產,對新加坡造成困擾」,強調「朋友之間互相幫忙,我們是很願意的,有太多情緒的反應是沒有必要,大家防疫期間每個國家有困難有需要情況也在發展中,我們當然願意互通有無」。

我猜~(口罩禁運時讓這2條生產線不能生產,對新加坡造成困擾)
應該是這個問題

口罩禁運時就是缺口罩~為什麼要停止生產呢
換個方式想
今天如果是台灣自己國外的生產線被停止了
你台灣人會怎麼想??
記住...他說的是生產線停止~而不是~有生產運不出去唷
到底是甚麼原因~會做出這樣的決定呢

如果合作計畫~都可以單方面的停止
這樣以後誰敢來台灣投資呢
換成是台灣人去國外投資~被人單方面的停止~
你做何感想....

不要用簡單的腦袋去想
合作~就是有簽約的~
合作~就是要有誠信的
你單方面的停止~誠信何在呢
台北狼啦 發表於 2020-4-14 11:43
新加坡公司「新科工程」的口罩生產機台,早在農曆春節前就已撤出台灣,而台灣政府自除夕夜1月24日禁止口罩出口。
時間點看來兩政府早喬定了,那時台灣沒扣留人家的資本,正全力自已生產加產,當然不會幫忙別人生產,也沒那精力吧
甘小文 發表於 2020-4-14 11:44
bossfun 發表於 2020-4-14 11:24
陳時中表示「和新加坡有很多計畫合作中,網路上大家發言有很多,討論也可以停了,我也承認口罩禁運時讓這2 ...

應該是不准出口,也就順便停產準備搬廠了。
另一方面,允許它生產也會有搶原料的可能。
也有一些小台廠沒被徵用,但卻不准賣,什麼道理?不懂(只賣5塊錢一個喔)
sorrows 發表於 2020-4-14 11:58
看到一些評論說真的,反過來看  錯就是錯! 人家國外在台灣設廠,聽台灣的是沒錯,那有補償給國外??
沒有的話 擅自把國外廠禁止,換做你是覺得OK嗎?而且是救命的東西,關鍵時刻,救命的東西沒太多道理可以講啦!
把人救命的東西禁止,擋人的生命那是很嚴重的耶,所以錯就是錯!
AbnerYei 發表於 2020-4-14 12:01
感覺台灣 真的很可憐, 被人家「 軟土深掘」「 還熱臉貼人家冷屁股亅, 身為台灣人 真的幹到不行
IF003 發表於 2020-4-14 12:14
把人家的口罩扣下來不給(像現在一樣口罩大國,人民沒辦法一天一片)。
逼著人家只好把口罩生產線移回來。
搞到人家把台灣生產線拆卸/裝箱/運輸/組裝/試產/大量生產...這些都是跟病毒及時間在賽跑。
換成是你,你會非常高興,沒有任何怨言嗎?
對方一個"Errrr",台灣激進份子就出擊,蓋了萬層大樓,換成是你,你會如何呢?
現在逼著對方忍氣吞聲的道歉,那天台灣危及了,會不會落井下石?
(換成是你會不會落井下石呢?)
請記住在外的商人及台勞,他們的安全就掌握在你們攻擊的話語中,你們做的太絕,就難保他們激進份子也相對的做出攻擊性行為?
台灣要立足國際,靠的不是攻擊火力喔!
劉士傑 發表於 2020-4-14 12:21
道歉甚麼鬼@@ 停止生產線造成他國不便..那所有因為疫情停工的工廠這麼多..是不是每個都要道歉?
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員