快跟上「奶茶聯盟」自己泡一杯冰涼的「泰式奶茶」吧!

肥吱吱小牡蠣 發表於 2020-4-15 16:55:44 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 19 15863

(圖/推特)
不知道大家有沒有跟上這幾天推特的熱門hashtag「#milkteaalliance」啊?沒有的話小牡蠣強烈建議你可以去推特逛逛,真的有夠歡樂XD

(圖/奶茶通俗學)

(圖/推特)
今天小牡蠣也跟上時事,要來分享泰國國民飲料「泰式奶茶」的食譜!讓你不用出國也可以喝到道地泰味!

首先泰式奶茶分為兩個部分「茶+奶(+大量的冰塊)」,教學前先告訴大家要買什麼材料比較可以做出接近當地的味道~
茶的部分手標牌還挺多人推的,記得要買「茶葉粉」千萬別買錯,其他牌的茶葉泡出來可能會比較淡哦

(圖/網路)

(圖/goody25)
至於奶的部分,可以買泰牌的奶水(無糖)或者煉乳,如果預算不夠可以買煉乳就好,泰國當地都是奶水加上很多糖,用煉乳的成功率會高很多~

(圖/冰蹦拉美食旅行)
材料備齊就可以來製作啦,另外小牡蠣這次給的材料配方為參考用,調出自己喜歡的味道最重要~~

(圖/goody25)
需要材料:
1. 4湯匙泰國茶葉(Thai Tea Mix)
2. 4杯 - 水
3. 冰塊or碎冰
4. 3湯匙煉乳
5. 500ml牛奶
6. 4湯匙糖
(以上大概是5杯的量)

作法:
1.將水放在小鍋中用中火煮沸,接著加入茶葉粉跟糖,一起攪拌。並在冒小泡沸騰的狀態煮3分鐘左右,煮至砂糖溶解茶味出來。

2.關火,讓茶湯浸泡10~15分鐘。接著用細篩網過濾茶湯,把濾好的茶湯放在旁邊冷卻,放入冰箱冰鎮1小時。

3.將牛奶跟煉乳混合均勻
4.在杯中放入冰塊,將茶湯倒約四分之三杯,這個步驟根據大家喜好及口味而定

5.將混合好的牛奶跟煉乳慢慢倒在冰塊上,就可以製造出漂亮的漸層(打卡必備!)

(食譜圖/goody25)

(圖/網路)

(圖/網路)
大家學會了嗎?完全可以根據自己口味特調,還可以加入珍珠應該也很搭!
快來一杯冰冰涼涼又道地的泰奶來消除心火吧XD
更多新奇食譜美食話題,請鎖定U質肥牡蠣↓

已有(19)人回文

切換到指定樓層
LIULILUN 發表於 2020-4-15 18:20
看起來很好喝,不過不知道茶葉好買嗎?
AbnerYei 發表於 2020-4-15 18:21
泰式奶茶真的超好喝的
美樂地 發表於 2020-4-15 21:21
泰式奶茶對我而言有點太甜了
我比較喜歡無糖飲料
練邪真 發表於 2020-4-15 23:34
味道挺特別的~但應該不會想常喝,感覺負擔很大
而且煉乳不是...
aa273942 發表於 2020-4-16 01:29
很喜歡泰式奶茶的味道,可用淡奶加糖來調甜度。但唯一缺點是茶葉內有加食用色素,而且還不少。
FIR 發表於 2020-4-16 02:45
泰式奶茶比較甜,不過跟泰國的綠咖哩飯,和泰式酸辣口味,很搭!
yct6453 發表於 2020-4-16 06:53
說真的 這個還真的是喝的不習慣啊 為什麼會這樣子呢
enjoyyou 發表於 2020-4-16 07:03
喝過正統泰奶 真的太甜到已經喝不出印象中的奶茶味了
ken844 發表於 2020-4-16 08:44
沒喝過泰式奶茶,聽說很甜
自己做的話是不是可以自己調甜度
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員