川普斷WHO...中國乾爹再嘴砲:我已經捐了6億

走到哪睡到哪 2020-4-16 11:13:30 發表於 武漢肺炎 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 36 13377

14日霸氣的川普說要凍結WHO的預算,結果各國的反應大多不支持耶 !像是德國外交官、歐盟等國在批評,在這個非常時期,WHO更需要錢、需要各國互相幫助,這樣互推責任是沒有意義的~

在川普宣布暫停資助後,尼哥說:「沒有時間可以浪費了。世衛只有一個焦點,就是努力為所有人服務來拯救性命,並阻止武漢肺炎病毒疫情大流行。」

悲情牌奏效~芬蘭開始慷慨解囊砸大錢惹!

芬蘭政府在當地時間15日,加碼捐贈200萬歐元(約6560萬)給世衛,去年已經捐款了350萬歐元,今年再增加到550萬歐元(約新台幣1.8億元)。

至於中國乾爹方面,外媒詢問會不會再多贊助WHO?

外交發言人-趙立堅15日表示,「中方已經向世衛組織捐款2000萬美元(約新台幣6億元)!」,還大讚「世衛組織在譚德塞總幹事帶領下,積極履行自身職責,為推動國際抗疫合作發揮了中心協調作用,得到國際社會普遍認可和高度讚譽」,並喊話美國「切實履行自身的職責和義務支持WHO。」

中國表示:我已經捐過了,還要我怎樣(嘴砲王
但芬蘭加碼捐是安怎...歐洲學不到教訓嘛,還是要繼續舔共?

(圖來源:yle&三立新聞網&新頭殼)

吃飽就睡,睡飽就吃,秉持著能坐就不站,能躺就不坐的廢宅精神!
等我睡醒了,立刻送上腦中夢到的故事給你們!快來Follow我~

已有(36)人回文

切換到指定樓層
timinghere 發表於 2020-4-16 11:19
一碼歸一碼啦!只是,中共頂多目前捐多一點壓壓美國的氣焰,接下來還是會能不捐就不捐啦!
AbnerYei 發表於 2020-4-16 11:22
這是兩回事( 這是中國加碼捐贈。 跟每年要繳的 年費( 一年需要數億美金到數十億美金 不同!!!!
這樣感覺是混淆視聽, 這個記者真的很欠罵
bbbbvcxz 發表於 2020-4-16 11:49
我以為強國會拿一億美金出來說
這樣才是行情價
xcrystalx 發表於 2020-4-16 12:06
只能說這就是人群效應真的是超現實的
如無法團結一致對外到最後也只能看哪國強大了
AEL0328 發表於 2020-4-16 12:33
中共捐是娟啦  探視從拿裡得到的舊大家心裡知道就好   至於耿爽  他最好要小心
因為對他的愛黨而言 人命是數據
gary1968 發表於 2020-4-16 12:50
鄉民路過看看而已,但是看這個耿爽讓本魯實在很不爽!
lococo0210 發表於 2020-4-16 13:13
中國捐六億就是乾爹,那英國怎麼辦?乾爺爺嗎?還有,錢是捐給WHO,不是捐給譚徳塞,WHO的業務執掌不是只有解決新冠肺炎的問題,還有很多。如果說捐錢給WHO叫作舔共,那只是彰顯你對國際組知的無知與針對性的偏激。
bossfun 發表於 2020-4-16 13:57
果然對立阿
人家捐錢就說是"乾爹"
台灣捐口罩算甚麼???
一樣是"乾爹"嗎

不要一遇到大陸的事
就沒理性了
台北狼啦 發表於 2020-4-16 14:02
中國在 2019 年撥款給 WHO 的金額為 8600 萬美元,2017 年的捐款更只有 1040 萬美元,與來自美國的捐款相比,僅有後者的 2.5%。光是美國的蓋茲基金會,就佔了 WHO 收到全球捐款總額的 8%。
不過英國也要再捐6500萬英鎊……這是英首相強森「康復」後首相府傳出的消息

1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員