帥阿公來回走100次 募得3.7億!

走到哪睡到哪 2020-4-16 19:49:34 發表於 新奇 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 2705

睏霸來分享一位帥阿公的驚人之舉,他靠著來回走路100次,一個禮拜內就募得了3.7億台幣!

這位英國99歲的二戰退役的老兵摩爾(Tom Moore)發起的籌款活動,主要是替國民保健服務處(NHS)打氣,同時感謝醫護平日的照顧;希望在本月30日的100歲大壽之前,能用助行器在自家後院來回走100次,沒想到上週四(9日)他提前完成挑戰,吸引到超過40萬人捐款,金額高達1000萬英鎊(約3.7億台幣)。

摩爾行動不便,要完成這個挑戰有難度,他這些年常出入醫院,所以對醫護人員的照顧充滿感謝。「這實在難以置信!我認為這筆錢絕是NHS的醫護人員應得的。上次在戰爭(二戰)前線穿的是軍人制服,這次我們的軍隊是醫生和護士,相信我們能撐得過去(疫情)。」

睏霸為什麼說他是帥阿公呢?看下面這年輕照片就可以明白,老照片還是帥呀!

其實摩爾在西約克郡基斯利市出生及成長,在第二次世界大戰期間曾在印度和緬甸戰鬥,回國後成為多塞特郡巴溫頓裝甲戰鬥車學校(The Armoured Fighting Vehicle School)的導師。

(圖來源:hk01)

吃飽就睡,睡飽就吃,秉持著能坐就不站,能躺就不坐的廢宅精神!
等我睡醒了,立刻送上腦中夢到的故事給你們!快來Follow我~

已有(10)人回文

切換到指定樓層
台北狼啦 發表於 2020-4-16 20:10
恭喜他,1000萬英鎊達到了,能感動40萬人,不容易
lailuan73 發表於 2020-4-16 20:14
雖然該是個很有意義的活動
但40萬人捐1000萬英鎊(約3.7億台幣)...大家是不是錢太多了啊?
AbnerYei 發表於 2020-4-16 20:17
難怪人家形容英國是紳士國家, 看這位老先生還保有以前的傳統
SJKen 發表於 2020-4-16 20:38
帥阿公真是人老心不老,身體不好一樣能行善!
fcjanet168 發表於 2020-4-16 22:27

哇,年輕時真的很帥喔,
所以是一個很有魅力的老人家,
恭喜他達成所望。

binbinilove 發表於 2020-4-17 11:43
看到錢真的是一個大數目呢!
但我看見大家的愛心,感動
yokcobra 發表於 2020-4-17 19:21
很棒的行為,
感動大家,
所以用捐款行動支持。
brazilbu 發表於 2020-4-19 13:20
對我們是再輕鬆不過的事
對阿這個高齡阿公真的不容易阿
agamakfg 發表於 2020-4-20 05:20
阿公精神勇氣可嘉
這情況還是防疫優先