他問用筆電不用滑鼠是裝B?鄉民戰翻

saber768 發表於 2020-4-19 18:47:29 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 27 3106
您平常若使用筆電會使用滑鼠的習慣嗎?因為多半筆電都有觸控板可以只接用手操控,而現在在PTT也引發論戰,因為有網友發文問「用筆電不拿滑鼠是不是在耍帥」,此文一出也引發兩派網友不同看法。

用電腦用不用滑鼠引發討論。(圖/資料照)

原Po說他去咖啡廳或圖書館時,常看到一堆人用筆電只用觸控板,然而論效率的話,絕對還是用滑鼠比較快,畢竟觸控板除了大小有限以外,操作也比較沒那麼順暢,實在是不懂這些人的心理,還認為是在裝B,沒想到此文一出讓網友狂留言:「「用MACBOOK沒人在用滑鼠的」、「微軟的智障觸控才強烈需要滑鼠」、「你知道高手都不用滑鼠的嗎」、「滑鼠很吵真的,在圖書館用滑鼠根本機車」、「有些用途用觸控板就夠了」。「OS系統的話用觸控板真的很夠了,我連用iMac也都大部份時間用觸控版 ,滑鼠很少用」、「你買不起MacBook你就說」、「拿iPad用滑鼠才潮」。

不少網友認為蘋果的MacBook觸控板相當好,不需要使用滑鼠。(圖/資料照)

而滑鼠派的人也不甘示弱地反駁道:「無線滑鼠啊!用觸控板根本自虐,除非桌子太小放不下滑鼠」、「哪來的錯覺會覺得用滑鼠不帥」、「不用滑鼠是自虐」、「修圖調曲線,我還是用滑鼠拉」、「抱歉,就算是水果筆電我還是用滑鼠,滑鼠還是爽太多了」。

已有(27)人回文

切換到指定樓層
wang6314 發表於 2020-4-19 18:55
觸控板要是真的好,為何桌上型電腦還是用滑鼠。
李彩蝶 發表於 2020-4-19 19:20
我還是用滑鼠比較習慣~動作也比較快
julnsss 發表於 2020-4-19 19:43
想怎麼用是個人的事情 他人用的爽就好了
我想沒必要去爭論什麼
P.night 發表於 2020-4-19 20:28
用不用滑鼠真的看習慣,純碼字的或許用的少,軟體或修圖就不一定了...
gkdoomhammer 發表於 2020-4-19 20:52
有些人已經習慣不用滑鼠了

我覺得倒也沒有什麼裝b
練邪真 發表於 2020-4-19 21:00
運滑鼠還是比較習慣吧~
移動的距離比較好掌控
就看筆電包裡能不能多塞個滑鼠
kennethsu 發表於 2020-4-19 21:22
大部分的 Mac 軟件使用觸控板即可完美操作,例如文書與剪片軟件使用多點觸控與快捷鍵是比滑鼠還要好用,一般的瀏覽器使用觸控板根本就是享受。
但是如果是 3D 繪圖與玩大型遊戲時還是得用滑鼠才順手,要做這種事時根本就不會在咖啡廳看到,因為這些軟件廠商沒有幫 Mac 觸控板開發對應的操作介面。
所以觸控板與滑鼠我都會用,但使用滑鼠的機率不到 20%,視窗系統的觸控板應用體驗太差了造成大多數 PC 使用者只能用滑鼠來操作。
JasonWoop 發表於 2020-4-19 21:24
我是用mac啦
mac的觸控板很好用啊
紫月0427 發表於 2020-4-19 22:30
我還是用滑鼠比較習慣,動作也比較快
觸控用到現在,還沒有哪幾家比較穩的~~
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員