太扯!硬帶3歲女兒爬玉山「絕不回頭」 網友罵爆:自私父母 【自由時報】【2020.04.20】

〔記者徐郁雯/台北報導〕玉山為台灣第一高峰,也是許多登山客的愛去之處,近來有一對爸媽在PTT紀錄帶著3歲女兒爬玉山的過程,其中在走木橋時,女兒的鞋子掉了,這位爸爸冒著生命危險幫女兒撿鞋,讓不少網友傻眼說:「有個意外你能負責嗎?小孩沒有辦法選擇愚蠢的爸媽。」

這位父親在PTT以「帶女兒去爬玉山(3Y1M)」為題,詳實紀錄與老婆帶著3歲女兒爬玉山的過程,文中寫道:「帶著剛滿三歲的女兒爬玉山,一路上受到許多山友的鼓勵與勸退。鼓勵讚美的我們感恩收下,是前進的動力;勸退的我們一律回絕。」表示無論過程如何,絕不回頭!

其中,女兒在走木橋時,鞋子掉到山縫處,這位父親雙手抓著木橋往下跳、腳底懸空,只為幫女兒撿鞋,之後因體力不支,差點無法翻回木橋,讓人看了怵目驚心。這位爸爸坦言:「我們耗盡身心,若不輕咬舌頭,一秒就能失去意識,坐下就不想再走,只剩意志力支撐著。」所幸最後全家平安歸來。

許多網友湧進PTT貼文痛批這對爸媽「非常自私」,也因為受到網友謾罵,這對父母開設的粉絲團緊急關閉、並刪除文章,不過仍止息不了網友怒火:「自以為是還沾沾自喜,小孩真可憐」、「什麼自私的父母!噁心!」、「傻眼,根本虐童」、「很值得驕傲嗎?無知真的很可怕 !不要出事再耗費國家資源」。

這種強將自己想法灌輸在小孩身上的父母真的很不及格欸,你的智商會影響他一輩子欸...

已有(7)人回文

切換到指定樓層
arleekurt 發表於 2020-4-20 19:11
子女殺父母都是重判,父母害子女都是輕判居多,如果改成重刑的話那可能會有效嚇阻一些有心沒心的父母,畢竟騙保詐保的問題不是沒出現過...
nlri8088 發表於 2020-4-20 19:25
真的很誇張啊
要是為了撿鞋子回不來那不是更慘嗎
台北狼啦 發表於 2020-4-20 19:52
這看起來是為了博眼球的爬玉山了,應該有相關單位了解一下
julnsss 發表於 2020-4-20 21:48
雖然說吃的苦衷苦 方為人上人
但小朋友才幾歲而已 各方面都還沒健全 由爬高山
這是虐童了吧 想出銘也不是這樣搞的吧
anseljuang 發表於 2020-4-21 00:29
我也覺得這樣的行為只是為了博眼球
像這樣的父母
未來還不知會幹出什麼傻事
cp291949 發表於 2020-4-21 09:48
才三歲就帶著爬玉山根本虐童吧,都為人父母了這些事想不到嗎!
焦糖媽 發表於 2020-4-21 10:03
孩子才三歲就帶他去爬玉山@@?
這應該是我聽過最低齡的登山者了吧~ 有點誇張了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員