買買網路電視會選Android TV嗎?

quarry 發表於 2020-4-20 21:00:45 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 40 2890
最近在比較電視,發現網路電視好像越來越普及化了
反而沒有聯網功能的電視還比較少
但有的是各品牌電視自己使用聯網系統
現在比較流行的是有Google認證的那種Android TV
去賣場看了一台奇美R500系列的4K網路電視,色彩還不錯
Google系統的介面操作起來蠻人性化的,用起來跟手機很像,簡單好上手
如果家裡有長輩要使用應該也不難
比較特別的是有語音搜尋功能,敏銳度跟準確度也都不錯

不知道大家有沒有買過這種Android TV?

已有(40)人回文

切換到指定樓層
tac214 發表於 2020-4-20 21:05
現在的智慧電視,都不難操作,但是長輩要學還是有難度。我媽媽70多歲,怎麼樣都教不會!
還有,Android如果沒有經過Google認證,很多CSP是沒有的,如Netflix, Prime video等等
我記得奇美是沒有Netflix,但是TCL的好像有~
xpyamei028 發表於 2020-4-20 21:16
有語音搜尋功能真的很加分 我家長輩因為老花眼其實都很難找到字 乾脆直接用講得比較快
newstar0720 發表於 2020-4-20 21:38
感覺很方便耶,下次有機會的話我也要選購看看
TineLien 發表於 2020-4-20 21:47
我個人是覺得Android TV還不錯用,但是長輩都還是喜歡傳統電視,像是我爸連通訊軟體都不會用的人,叫他用這個應該有難度@@ 本帖最後由 TineLien 於 2020-4-20 21:49 編輯

magenda 發表於 2020-4-21 00:14
還好吧
頂多再多買個機上盒
如果真的有需要的話
saber768 發表於 2020-4-21 01:04
有連網的電視
叫做智慧電視
現在電視都有USB
你在插個安卓電視棒
一樣可以變成智慧電視
不需要為了可以連網
換一台電視
yct6453 發表於 2020-4-21 06:55
目前還真的不會考慮啊  因為還真的不需要啊
jackyan 發表於 2020-4-21 07:36
網路電視是趨勢
應該大家都要會學習使用 2011011422030959.gif

xwilliewang 發表於 2020-4-21 08:01
現在的電機幾乎都有連網的功能了
不過假如有放HTPC的話,有沒有連網就沒差拉~
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員