這很中國!「見面不握手」秒變上朝XD

最近中國在提倡「見面不握手」改作揖禮,果真很中國啊!

中國衢州市「兩會」在4/20開幕,在會議現場,人員必須按照要求交叉入座,每個人之間保持安全距離。

另外,在報到時,各代表、政協委員等要互相作揖禮。

在大會開始後,區領導跟全體人員還要再集體作揖禮。

這場景覺得似曾相似,睏霸好像也在古裝劇裡看過...

原來是要上朝啦XDD

圖/來源:T客邦@歐巴‧馬拉桑
https://www.techbang.com/posts/78039-chinas-local-government-instead-pushed-to-make-a-shake-up-netizens-laugh-edged-the-wulin-conference

吃飽就睡,睡飽就吃,秉持著能坐就不站,能躺就不坐的廢宅精神!
等我睡醒了,立刻送上腦中夢到的故事給你們!快來Follow我~

已有(9)人回文

切換到指定樓層
AbnerYei 發表於 2020-4-23 19:42
泰國好像也是類似的見面禮方式。 現在保持社交距離都ok的
mynameislong 發表於 2020-4-23 20:59
原來古代人的防疫觀念比現在好很多
leumas10 發表於 2020-4-23 23:01
在現在疫情這麼嚴重的情況下
用這樣的方式也安全一點
陳懋薇 發表於 2020-4-23 23:11
哈哈哈哈哈哈…
話說回來,握手本來就是西方傳進來的習慣,東方本來就是拱手為禮啊!
走到哪睡到哪 發表於 2020-4-23 23:55
AbnerYei 發表於 2020-04-23 19:42
泰國好像也是類似的見面禮方式。 現在保持社交距離都ok的

有距離有保障~

只是覺得作揖在現在看來很好笑XD
ckao 發表於 2020-4-24 00:57
這次肺炎之後見面習慣會改變
親吻  擁抱  握手  拍肩膀   都會漸漸取代
吃大盤菜  互相乾杯  也會有顧忌
fbb 發表於 2020-4-24 08:02
原來古代人就有先見之明用作揖禮打招呼
brazilbu 發表於 2020-4-24 12:19
如果拿隻香 就像在廟裡拜拜
如果拿杯酒 就像新春團拜

gary1968 發表於 2020-4-24 13:38
拱手作揖只是古人見面或告辭的禮貌而已,可不只是在官員上朝時才會
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員