美國要建新組織了?台灣可+1嗎?

走到哪睡到哪 2020-4-24 15:56:23 發表於 武漢肺炎 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 39 7232

繼川普暫停對WHO的資金援助之後,聽說美國要開始建立The new world了??

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)今天接受訪問,被問到應該如何改革世衛時表示,世衛先前面對嚴重急性呼吸道症候群(SARS)疫情時,初期資訊也不正確,還聲稱中國資訊透明,美國當時就有對世衛進行改革。

蓬佩奧指出,上次改革顯然不足,無法確保世衛能妥善執行其使命,美國正在檢視是否有其他改革方式。

(圖來源:自由時報)

蓬佩奧強調:「沒有任何國家跟美國一樣慷慨,總統、我本人及美國所有領導人物都有義務,確保美國人民納稅錢花在確實能拿出預期成效的組織、計畫上。」

主持人緊接著問蓬佩奧,蓬佩奧的意思是否是世衛有可能被另一個組織取代,或是世衛內部系統性問題太難以克服,是時候尋找新的範例。蓬佩奧回應說:「我們要檢視的,正是這個問題。」

蓬佩奧表示,美國須檢視世衛目前架構是否有利於它執行使命,以及世衛是否能拿出全球需要且合理的成果。他指出,先前有另一個聯合國組織,因為沒有把美方金援用在執行使命上,美國因此選擇退出。

蓬佩奧強調,若一個組織有效運行,美國會一直擔任領導角色並參與其中,但若這個組織拿不出美國要的成果,美方將會與世界各地夥伴合作,創造一個能確實達成預期目的的架構、形式及治理模式,「這非常重要」。

[Youtube]TUw_IbACsF4[/Youtube]

廢組織就該拋棄,改革改起來~~可是...可以讓台灣可以加入嗎XD

圖/來源:ETtoday新聞雲
https://www.ettoday.net/news/20200424/1698993.htm

吃飽就睡,睡飽就吃,秉持著能坐就不站,能躺就不坐的廢宅精神!
等我睡醒了,立刻送上腦中夢到的故事給你們!快來Follow我~

已有(39)人回文

切換到指定樓層
AbnerYei 發表於 2020-4-24 16:17
現在的世界衛生組織, 選出的主席, 是世衛組織的成員國一國一票選出來的!
既然美國想主導, 那主席一定是由美國推派, 感覺這種霸權行為, 也不符合全世界衛生組織的概念
timinghere 發表於 2020-4-24 16:21
AbnerYei 發表於 2020-04-24 16:17
現在的世界衛生組織, 選出的主席, 是世衛組織的成員國一國一票選出來的!既然美國想主導, 那主席一定是 ...

說得中肯啊!其他各國也會反對美國這種霸權的控制。只是新的衛生組織,咱們如果也沒辦法加入,也是枉然。
矢野太太 發表於 2020-4-24 16:25
台灣大概也只是想在國際上露臉而已,
加不加入意義根本不大啊......

ken844 發表於 2020-4-24 16:46
問題在於,就算成立一個新組織
這些成員國不論是國家還是官員私人拿了中國的錢
組織就會受中國控制
除非組織不是每個國家一票,而是誰出錢多誰說話
那麼會有多少國家想加入
除非沒得選擇,例如WHO因為失去美國與其他有錢國家的金援而無法運作 本帖最後由 ken844 於 2020-4-24 16:48 編輯

甘小文 發表於 2020-4-24 16:59
ken844 發表於 2020-4-24 16:46
問題在於,就算成立一個新組織
這些成員國不論是國家還是官員私人拿了中國的錢
組織就會受中國控制

問題在於,你一直認為有人拿了大陸給的錢,受大陸控制。
但你又拿不出金流或對價證據出來證明時
你也只能在網路發文,什麼都做不了,呵呵
PS:只有譚與習的照片一張,能證明什麼?那一個成員國領導人沒有跟譚拍過照?
台北狼啦 發表於 2020-4-24 17:07
台灣不用急吧,美國還得搞定所謂的堅定盟友英國
IF003 發表於 2020-4-24 17:09
連建交都沒有,還要談什麼入會新組織?
美國一向都是把台灣當成ATM在用,會施捨這麼一個大的餅嗎?
只有那些抱大腿的政客才會有這種幻想吧?
IzquierdaAce 發表於 2020-4-24 18:09
我是覺得現實考量,台灣還是不可能加入的,國際政治就是爾虞我詐,不用看太重....
姬軒轅 發表於 2020-4-24 20:06
想太多啦
台灣只不過是美國一個棋子罷了
再過一陣子川普又會說....習是我的好朋友....
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員