實驗精神滿分QQ 美國男不爽封城抗議 結果直奔天堂...

走到哪睡到哪 2020-4-24 19:22:29 發表於 武漢肺炎 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 50 11867
tpecobra 發表於 2020-4-25 01:42
目前美國部分總感染率接近千分之三,死亡率大約在5%,感染率最高的是歐洲,死亡率最高的也是歐洲,對整個城市按下經濟活動的暫停鍵,官方有官方的現實考量,至於對應的代價這可能要過幾年再評斷,封鎖活動不見得是唯一方法,對照台灣的軍艦情形,在群聚狀況下的感染及復原比率,停止經濟活動造成的損失與開放感染再經由天擇以及醫療的得失之間,其實有很大的檢視空間。再對照軍艦以及一般民間的感染率,發現武漢病毒在台灣還真吃不開,到處碰壁幾乎失去傳染能力,也是一個有趣的議題。 本帖最後由 tpecobra 於 2020-4-25 01:44 編輯

piyopiyo0304 發表於 2020-4-25 02:54
這新聞只代表美國和台灣文化差很多. 我們不能用台灣的觀念去看這件事情.畢竟想法和狀況根本不一樣.

我有跟很多美國人聊過這件事情.這不代表我認同這件新聞. 但是只代表這對他們而言,這是最好的選擇.
對許多美國人而言, 戶頭可能不到500美金. 許多人都是月光族.
甚至許多家庭的小孩, 不去上學就沒有東西吃了.
四月份的房租據統計有1/3付不出來.
這疫情現在對這些人只剩下兩條路.
出來工作. 不會餓死. 病死的機率大概5%.
不出來工作. 破產而且沒有東西吃. 餓死機率100%.
他們其實在做自己唯一可以做的選擇.
bnhke2005 發表於 2020-4-25 04:54
自由與自私只差在一個字
不封城哪時才能緩解疫情???
ltb1033 發表於 2020-4-25 07:03
其實不用理會這些人他們應該很快就會死光了,只是希望不要傳染給別人。
yct6453 發表於 2020-4-25 07:35
還真的是要以身試法啊  真的是有夠傻眼的啊
fbb 發表於 2020-4-25 08:19
充分詮釋了無自由毋寧死的理念,只是犧牲毫無意義
jacky97052 發表於 2020-4-25 09:23
抱歉我笑了....
因為真的太傻了...
下輩子投胎可能要長些智慧...
小邪鬼大王 發表於 2020-4-25 10:02
無知的人,這關自由何事??真是沒邏輯~~~笑死人!!!

當外面傳染病四處在傳染人的時候,你在這時候講自由~~~~!!

不是你醉了就是我醉了!!上面還一堆人,也在講自由~~有夠可憐的!!
egoj 發表於 2020-4-25 10:04
歐美人就是過於自大,才輕忽了這次的疫情,造成大量死亡,
.....沒什麼好感傷或同情的!!!
simon7437 發表於 2020-4-25 10:12
歐美的生活習慣跟社會的風氣真的對Covid-19的爆發很有關係~不過大家越來越了解病毒後應該會慢慢好轉吧~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員