請問藥師~我手曾經骨折過~現在動不動就容易酸~怎問怎辦?

ken9783 發表於 2005-9-15 20:53:47 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 2281
請問藥師~我手曾經骨折過~現在動不動就容易酸~怎問怎辦?
是左手~
手腕跟肩膀很容易酸~
而且骨頭常常ㄆ一ㄚˋㄆ一ㄚˋ的響~
感謝幫忙 ^^

已有(5)人回文

切換到指定樓層
鄭志賢 發表於 2005-9-15 23:20
■卡提諾薬師の回覆■
不知道多久之前骨折?骨折發生在哪裡?
基本上骨折後,當骨頭強度恢復到一定程度之後,一定要去做復健。
舉例說明:921地震造成馬路斷裂、崩塌;不可能只修路面。馬路之下有電纜線、水管、電話線、污水道…
骨頭受到強力衝擊而斷裂,「錯骨」的同時也發生「分筋」的慘劇。只做骨頭復位的手術,沒有將血管、神經、韌帶、肌腱…作復位。
癒合之後當然常常會發生「摩擦」,就常常「大小聲」吵了!
因為運作不是粉順暢,當然就會「容易酸」囉!

麻吉給爺您的建議是:儘快去看復健科。
窮臭蟲 發表於 2005-9-15 23:54
鄭?眳v回答的很清楚
可能ken9783您未問及藥品
所以鄭?眳v在此不便提出
不過「摩擦」這症狀可得好好注意
尤其復健科是少不了的。
祝早日康復!
ken9783 發表於 2005-9-16 20:07
Originally posted by 鄭志賢 at 2005-9-15 11:20 PM
■卡提諾薬師の回覆■
不知道多久之前骨折?骨折發生在哪裡?
基本上骨折後,當骨頭強度恢復到一定程度之後,一定要去做復健。
舉例說明:921地震造成馬路斷裂、崩塌 ...

前年10月初吧~
左手前端~手腕跟手肘中間不是有兩根骨頭嗎?靠近小拇指那根...
是騎車撞到前面的車飛出去~用手壓地骨折的~斷在靠近手肘2/3處~
裝骨釘~然後到隔年2月底~拆釘~    然後到現在~
有做過復健阿~
然後給醫院的骨科醫生看~他說沒怎樣~照X光後也說沒什麼事~

或是有什麼藥品~可以改善的~
中藥西藥之類~
感謝幫忙 ^^

[ Last edited by ken9783 on 2005-9-16 at 08:08 PM ]
ttb 發表於 2005-9-18 19:49
中藥原則上可以試服  黃耆桂枝五物湯  
只是不知道     
1你會不會酸 or 刺痛
2.你會口渴?
3.排便軟or 硬?
如你能詳敘/就可提供更詳細的中藥 ?
ken9783 發表於 2005-9-18 21:18
原帖由 ttb 於 2005-9-18 07:49 PM 發表
中藥原則上可以試服  黃耆桂枝五物湯  
只是不知道     
1你會不會酸 or 刺痛
2.你會口渴?
3.排便軟or 硬?
如你能詳敘/就可提供更詳細的中藥 ?

(1) 酸~
(2) 不太會~
(3) 都有~

還有要問什麼嗎?

嘉璐:依照論壇總版規,回覆時..有意義之字數不得少於10個字!!-20

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員