[羅東夜市驚見滿滿人潮!網嚇傻:拿命在逛街][EBC東森新聞][2020-04-25]

agamakfg 發表於 2020-4-26 03:37:24 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 10 1706

武漢肺炎(COVID-19)造成全球超過273萬人確診,目前全台累計429例,許多民眾為了避免被傳染,乖乖待在家不敢隨便亂跑,不過也有人不信邪,硬是在此敏感時機出遊。一名網友便分享羅東夜市的現況,滿滿的人潮,讓人擔憂是否造成防疫破口。

原PO今(25)日在臉書《宜蘭知識+》社團貼出多張照片,透露:「羅東夜市終於看到人潮了⋯」,畫面可見,夜市的街道被民眾擠得水洩不通,各種攤位前都是排隊人潮,不僅沒有保持「社交距離」,甚至有人連口罩都沒戴,或是將口罩拉下享用美食。

羅東夜市出現人潮。(圖/翻攝自宜蘭知識+)

照片曝光後,引發熱烈討論,「台灣人都忍耐不了暫時不出門」、「這樣好嗎?!」、「14天之後自己保重」、「沒戴口罩的都是烈士」、「看到都覺得害怕了」、「風頭上,就是有這些沒自覺的人」、「太恐怖了!還是不去比較好吧!」、「拿命在逛街…」。

事實上,為了防止潛在疫情,指揮中心日前宣布著名觀光景點、國家公園、遊樂區及夜市、寺廟等人潮密集公共場域,實施人流管制措施。針對夜市、傳統市場及商圈管制,除了攤商及消費者應全程佩戴口罩外,各夜市或市場自治會及商圈組織,應依指揮中心發布的社交距離,提出總量管制計畫,包括:規劃單一出入口、取消店家試吃活動及攤位間的安全距離等,至於攤位用餐座位安排,如無法有效區隔,可採用隔板方式;另熱門攤位應劃設地面標示,以利排隊民眾能保持安全距離,另外也呼籲民眾保持社交距離,全程戴口罩,也不希望大家邊走邊走吃。

已有(10)人回文

切換到指定樓層
jackyan 發表於 2020-4-26 04:02
羅東夜市看起來人潮真的很多
這會讓人瞞擔心的  
希望平安 2011011422030959.gif

fbb 發表於 2020-4-26 08:44
看到這情形令人懷疑夜市真的需要紓困嗎?
littleglin 發表於 2020-4-26 08:52
自己不敢去夜市看正妹,也覺得夜市因該冷清許多
結果 人滿為患阿~

因為自己忽略了【二分法】
人類可分類為【男女】【老少】【貧富】【美醜】
當然也有【健不健康】【敢不敢出門】
而我是屬於不敢出門的,所以不能用自己的想放去思量另一個陣營
kenterice 發表於 2020-4-26 12:13
攤商應該是又驚又喜吧 只是驚是怕被傳染吧
江瑋倫 發表於 2020-4-26 14:00
我覺得除非是把食物都買好,
通通外帶回家享用,
不然夜市裡面幾乎都是邊走邊吃吧!
brazilbu 發表於 2020-4-26 14:00
其實沒有社區感染
大家逛一逛買了想吃 就趕快回家
不要逗留太久

台北狼啦 發表於 2020-4-26 14:51
現在本土的確診不多,幾乎可以說中獎率小至0了,但至少防護得做
焦糖媽 發表於 2020-4-26 15:18
天啊,這密集度看起來真恐怖呢~
人們就是健忘的,非得要等到出狀況,才會再度警覺
mynameislong 發表於 2020-4-26 16:04
接下來希望不要有出一個,那就真的好玩了,到時候該說去的人活該嗎?乖乖待在家吧
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員