[五一連假拉警報!賞金針花忘社交距離][三立新聞網][2020-04-25]

agamakfg 發表於 2020-4-26 03:46:24 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 1540
五一連假拉警報,小有名氣的彰化花壇虎山巖金針花進入盛開期,綻放多達7成,才半日時間湧入近3千人,別說社交距離,步行上下山都很難不碰觸到對方,廟方急得出面引導分流,深怕遊客顧著賞花忘了社交距離,五一連假即將到來,預估人潮還會更多。

彰化花壇虎山巖金針花進入盛開期,一下子就湧入近3千人。

滿山耀眼金黃色,3萬株金針花海大爆發,停車場一位難求,花海區人山人海。

花海區擠滿了人,停車場也是一位難求。
步道站滿遊客,半天湧入近3千人賞花,沿山坡地小徑往上,這一列隊伍準備上山,回程遊客摩肩擦踵,幾乎貼著走,想隔出1公尺社交距離難上加難
遊客:「你看像那邊就不可能了,你知道嗎?」

在人山人海的花海區根本無法保持社交距離。

遊客:「(很難喔?)對啊對啊,很難,像這樣排就沒有安全距離了啊。」
人多到沒地方站,廟方管理人員急得控管人流。
廟方人員:「不要走回頭路,快快快快快,塞車了,塞車了。」

有遊客脫下口罩與花海合影後再立刻戴起。

有遊客脫下口罩與花海合影再趕緊戴起,賞花還是得顧著防疫,盛開多達7成的彰化虎山巖金針花,因平地種植近幾年竄出頭。
遊客:「我們都沒出門啦,今天很不容易才出來。」

遊客到人潮較少的康乃馨花田,便脫下口罩。

另一處康乃馨花田,遊客見人潮不多放心不戴口罩,只是即將到來的五一連假是否會複製清明連假的出遊潮,恐怕將是賞花景點一大考驗。

已有(10)人回文

切換到指定樓層
k9214080 發表於 2020-4-26 07:19
出遊、賞花是都沒關係
但與人之間就是要保持安全距離
防疫要靠大家一起努力
radwang 發表於 2020-4-26 08:16
四月連假出去幾個人多的地方玩,就被要求自主隔離14天,現在放假哪敢出去,正大光明當沙發馬鈴薯,缺點是體重飆昇~
timinghere 發表於 2020-4-26 08:25
反正,說得聽的就是說得聽,聽不懂的還是聽不懂啦!
fbb 發表於 2020-4-26 08:42
真是勇敢的台灣人,這麼多人還不戴口罩
cold0507 發表於 2020-4-26 08:48
我覺得人多不多跟連不連假沒有太大的關係

因為會出去玩的不管是不是連假都會跑出去玩
cp291949 發表於 2020-4-26 10:30
政府宣導的再多也沒用~不怕死的人還是很多啊!
江瑋倫 發表於 2020-4-26 13:57
如果能夠好好戴著口罩,
社交距離是可以免除,
只不過看到那麼多人沒有戴口罩,
感覺實在是太過輕忽了
焦糖媽 發表於 2020-4-26 15:17
賞花年年都有,就非得挑在疫情尚未完全控制住的時候出去趴趴走嗎??
不會在家線上賞唷@@
台北狼啦 發表於 2020-4-26 15:28
這種警告性的警報正好,不然太鬆懈了
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員