一堆美國民眾打電話問「可不可以喝清潔劑」…

(圖/美聯社)
美國總統川普在23日的記者會上提出「將清潔劑注射到體內」,藉此「體內大掃除」,殺死病毒。結果遭到許多專家強力譴責,表示這根本就是在誤導。
雖然川普隔天就表示自己是在諷刺而已,但沒想到美國民眾還真的有樣學樣,居然有人用消毒水或清潔劑灌到體內,導致緊急送醫。

(圖/worldjournal)
美國馬里蘭州的共和黨州長Larry Hogan則表示,在川普這麼說之後,馬里蘭州的衛生部門緊急熱線已收到數百通電話,詢問喝下高樂式或酒精清潔劑安不安全,有沒有辦法幫助他們對抗武漢肺炎。

(圖/newsweek)
這迫使馬里蘭州發出官方聲明,提醒人們千萬不得喝下消毒劑

(圖/foxbaltimore)
順帶一提,馬里蘭州是全美教育程度第二高的州。有美國鄉民表示:因為教育程度比較低的人會直接喝下去,他們至少還知道要打去問

(圖/網路)
其實清潔劑可以喝啊,但一生只能喝一次 顆顆
(來源/批踢踢)
https://moptt.tw/p/Gossiping.M.1587967915.A.3B6
肉腳全部立正站好!辣妹準備駕到!點我看優質好文↓

已有(34)人回文

切換到指定樓層
fcjanet168 發表於 2020-4-27 15:11

天啊,怎會有人認為清潔劑可以喝呢??
不那就跟喝農藥一樣嗎??
怎麼這麼沒常識啊??

j0878 發表於 2020-4-27 15:11
當總統的人 不可以亂說話
喝清潔劑不能在體內殺病毒
會先把自己殺死
smartestjojo 發表於 2020-4-27 15:13
世界真是無奇不有
這是物競天擇,智商大考驗吧........
AbnerYei 發表於 2020-4-27 15:14
希望川普不要躲在總統的免責權下, 勇敢的面對這一次的司法 告到他破產
woyw 發表於 2020-4-27 16:14
感覺美國的知識水準也沒有比較高 連清潔劑可不可以喝也要問?
li60830 發表於 2020-4-27 18:31
不會真有人這麼傻吧~
就算沒讀書也知道這東西喝不得的吧~
台北狼啦 發表於 2020-4-27 20:07
哇哩,美國人知識與常識也太高了吧
shinyuyang 發表於 2020-4-27 20:13
美國人真的這麼無腦嗎
川普也是頗白目的
k95060031 發表於 2020-4-27 21:28
相較之下,我們要慶幸的我們有專業平穩可靠的防疫指揮中心!
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員