「12萬人捐口罩」名單曝光! 捐款數量讓人傻眼:是在哈囉?

as000538 2020-4-29 09:18:14 發表於 武漢肺炎 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 11 1600

▲中央流行疫情指揮中心27日發起「護台灣、助世界」的捐口罩活動。(圖/鏡週刊提供,下同)

圖、文/鏡週刊

新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒,全球目前累計超過302萬例確診,中央流行疫情指揮中心27日發起「護台灣、助世界」的捐口罩活動,當天晚間就湧入12萬人響應。不過在官方口罩響應人道援助援助明細清單中,就被網友發現不少人竟是「捐0片」引發熱議。

指揮中心27日推出「護台灣、助世界」活動,民眾可透過健保行動快易通APP,將自己的口罩配額捐贈到國外,指揮官陳時中昨(28日)於例行記者會中,表示才呼籲民眾行有餘力能捐口罩救世界,沒想到半天不到就有12萬人響應。

對此,就有一名鄉名在PTT八卦版上發文,指出透過「健康保險資料開放服務」網站得知,27日便有逾12萬人響應捐出破100萬片口罩,相當於平均一人捐出8.7片。

官方提供的捐贈名單中,發現儘管不少人捐出21片,但仍有部分民眾捐贈數量為「0片」。(翻攝健康保險資料開放服務)

貼文曝光後,引發網友熱議,不過就有眼尖網友在官方提供的捐贈名單中,發現儘管不少人捐出21片,但仍有部分民眾捐贈數量為「0片」,網友直呼「0片是幹嘛的啦」「一堆0片的,根本沒在看說明就在按」「0片也太好笑哈哈哈哈」。

原文網址: 「12萬人捐口罩」名單曝光! 捐款數量讓人傻眼:是在哈囉? | ETtoday生活 | ETtoday新聞雲 https://www.ettoday.net/news/20200429/1702469.htm#ixzz6KxadKAYd
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

捐好玩的,我也來捐一下好了!!!呵呵!!
安土地真言--南摩三滿多。母度南。嗡。度魯度魯地尾。梭哈。

已有(11)人回文

切換到指定樓層
xwilliewang 發表於 2020-4-29 09:20
有些人應該沒有注意看說明就一直按下一步吧~不過台灣人真的很有愛心啊!
劉士傑 發表於 2020-4-29 09:32
真的不少人還是滿有愛心的...自己用不到也沒有領的就捐出來
AbnerYei 發表於 2020-4-29 09:41
剛開始操作, 有一部分人不了解操作的程序, 或不了解自己的口罩以經領了。 正常的
kuanchaos 發表於 2020-4-29 09:42
應該說是系統辜負了這些要捐口罩人的愛心了,因為系統沒有主動擋掉數字為0的輸者,這點有待改進。 0空白.jpg
timinghere 發表於 2020-4-29 10:29
行有餘力,再來幫助他人哩!大家一起來度過這次疫情哩!
wen1128 發表於 2020-4-29 11:35
應該是不太清楚操作模式,才會0,
不過台灣真的很有愛心,保護自己後有餘力就立馬幫助其他國家的人
brazilbu 發表於 2020-4-29 12:36
我也要捐~~
謝謝有人提醒 原來可以註明捐幾片
當然是全捐

j0878 發表於 2020-4-29 12:40
應該是有個步驟沒填好
捐0片就不用大費周章了啊!
cl0101 發表於 2020-4-29 15:39
盡人事吧
能先保護好自己
會比捐口罩更重要
12下一頁