[疫情過後臺灣口罩產業怎辦?網揭真相][三立新聞網][2020-04-29]

武漢肺炎(COVID-19、新冠肺炎)全球大流行,今(29)日有網友在PTT指出,「首先我很肯定臺灣的防疫能力,真的很強,身為臺灣人,我覺得自身很安全,但是臺灣現在一舉成為次於中國的口罩大戶,待疫情過後,全世界回到跟中國買便宜口罩,臺灣人也不會沒事戴著口罩」,讓他不禁憂心「臺灣的口罩產業何去何從?」
網友憂心台灣口罩產業的未來。

網友看了紛紛指出,「中國的爛貨現在全球都知道了」、「中國的製造品全世界都懷疑的時期,把中國的外銷訂單吃下來應該不難」、「已經回本的東西哪有差」、「口罩是消耗品,就算疫情過後,還是會有固定銷量」、「1.有疫苗了嗎?2.空汙嚴重、3.呼吸道疾病的病患」。
另外也有人點出,「醫院的口罩本來就幾乎全都是國產的」、「口罩業者幾乎都是本來就存在的,又不是疫情後才投入這行業,不是因為疫情才增設廠商,而是挑比較有規模的廠商擴產線」、「國家的,以後也可以提供給衛生所賣口罩啊,至於私人的他們又沒差,而且這次賺翻了,平常單有這麼多嗎」、「經過這次,會固定戴口罩的人幾乎一定是會比疫情前多了」。-

已有(8)人回文

切換到指定樓層
SJKen 發表於 2020-4-29 11:06
有點想太遠,先不說疫情還會持續多久,光這一段時間早就賺翻了,以後全收起來也不成問題,更何況國外收到免費的口罩如果用得習慣,自然有口碑,未來等疫情過後,訂單自然源源不絕,基本上這就是業者的超前佈署。
LINdreamer 發表於 2020-4-29 11:09
每年流感去而復返,平常感冒,空汙嚴重,我們就不用進口,還可以出口了……
李彩蝶 發表於 2020-4-29 11:36
還沒發生疫情前本來就有固定會帶口罩得族群~所以不用擔心阿
brazilbu 發表於 2020-4-29 12:07
李彩蝶 發表於 2020-4-29 11:36
還沒發生疫情前本來就有固定會帶口罩得族群~所以不用擔心阿

舉手
不過我是機車族
所以 我主要是買活性碳這種擋廢氣的口罩
比較不會選醫療性口罩

brazilbu 發表於 2020-4-29 12:11
我之前看到有說
政府有承諾國家隊說
本來就會採買口罩 包含公立醫院
以後要選最有利標~~

j0878 發表於 2020-4-29 12:32
這次疫情  讓全世界對中國厭惡
疫情過後  應當很容易外銷的啦!
ckblue 發表於 2020-4-29 16:42
疫情過後口罩還是能銷售到各地,價格貴一點或差不多其實還是會優先選台灣製的~
台北狼啦 發表於 2020-4-29 19:50
疫情還得燒多久是沒人知的,就算退了,可能不少人也不敢用中國製口罩了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員