[收千元鈔忘記做這件事 他嘆:居然「只剩24元」!][EBC東森新聞][2020-04-29]

agamakfg 2020-4-29 20:47:22 發表於 民生話題 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 12 1331

收到鈔票時,你會檢查嗎?近日一名網友在臉書上發文表示,有天收到1千元鈔票,不過當下忘記確認,收下後才發現,拿到的不是新台幣而是韓圜,乍看之下2張紙鈔顏色相似,但1千韓圜大約只有新台幣24元,「希望大家收錢要注意!」,文章發布後引起討論。
該名網友在臉書社團「爆料公社」發文表示,日前他收錢時,有人把1千元鈔票對折拿給他,但當時有些忙碌,沒有再檢查,他事後才發現是拿到韓圜,和新台幣相比大小及顏色都很像,不過韓圜幣值較小,即使是千元鈔,也只值約新台幣24元,只不過對方也是台灣人,不清楚是否有意詐騙,希望大家收錢要小心點,別被騙了。
針對這件事,有網友表示,「如果折在一起,在忙的時候真的會沒發現」、「我曾經收到假鈔過,所以我能體會這種嘔,只能提醒自己下次眼睛睜大點」、「真的有可能會不小心,我去韓國玩,同行友人就把台幣1000當成韓幣付給計程車司機了。」但也有人提出質疑,「這個比假鈔還不像耶」、「拿到千元鈔都不會驗鈔嗎」、「我自己也在做生意,其實每天都在摸錢,紙質還是摸的出來有不同吧」。

已有(12)人回文

切換到指定樓層
newstar0720 發表於 2020-4-29 21:06
防人之心不可無,但也是因為自己太大意才會這樣吧~
k9214080 發表於 2020-4-29 21:11
顏色確實很像
不過千元大鈔真的還是要多點警覺心
julnsss 發表於 2020-4-29 22:00
個人是覺得這兩個差別很大
顏色上也只能說有那麼一點相似而已
台北狼啦 發表於 2020-4-29 22:01
看來就是詐欺了,但也是不仔細了,還好有看到這條了
cl0101 發表於 2020-4-29 22:35
幣值越大
拿到手裏
就越應該
認真檢查
mynameislong 發表於 2020-4-29 22:58
真的看起來超級像的 看樣子要提醒長輩注意一下
陳懋薇 發表於 2020-4-29 23:33
大概真的是生意忙到瘋,才沒有發現的吧~
shinyuyang 發表於 2020-4-29 23:49
我上班也常收到別國硬幣
有些真的太像惹 只能認賠 哭
AK004718 發表於 2020-4-30 02:59
客人多很忙的時候確實有可能會疏忽到
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員