台灣經典廣告改編登上大螢幕《媽!我阿榮啦》能不能平安退伍!?

s3129155 2020-4-30 00:12:49 發表於 電影 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 49 5255
「鐵牛運功散」廣告一播就是20年,廣告主角阿榮被笑稱是全台灣當最久的兵,但如果這不是個笑話呢?從一支家喻戶曉的經典廣告衍生主角阿榮當兵的離奇遭遇,變奏成一部黑色懸疑推理電影《媽!我阿榮啦》,電影找來楊小黎、廣告寵兒徐愷、蘇明明、段鈞豪、隆宸翰、王捷仟、紀殷澤主演。

電影按舊廣告的一場一景,唯妙唯肖仿拍了經典廣告「鐵牛運功散-阿榮篇」,劇組費盡心思還原,導演謝光誠導演與監製林文義表示:「在攝影風格、美術陳設、演員演出上,我們團隊都盡力還原這支最初的鐵牛運功散廣告,盼能忠實呈現台灣90年代最原汁原味的本土廣告。」
飾演醫護團醫生的楊小黎也讚:「從廣告發想出這個劇本真的太厲害了,阿榮的廣告是很多人共同懷舊的回憶,那是一種很有趣很深刻的連結!」24日曝光的電影海報以阿榮割裂的抓狂表情,傳達男主角深陷離奇難解的感覺,令人好奇他究竟是遇到什麼事。電影6月19日上映。

出處:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200425001501-260404 本帖最後由 s3129155 於 2020-7-14 16:27 編輯

努力衝等中

已有(49)人回文

切換到指定樓層
IzquierdaAce 發表於 2020-4-30 01:29
哈哈哈,這廣告從小看到大,國小時候同學還滿多個阿榮,都會被同學拿來損一下....
fhd01 發表於 2020-4-30 02:36
這廣告換了幾個版本
主角都是阿榮 真的讓人印象深刻
會改編成電影
應該也是很有意思的吧
彭文慶 發表於 2020-4-30 07:28
廣告變成電影,可以看看喔!!不知道會如何演藝呢?!
fbb 發表於 2020-4-30 07:33
阿榮當兵當的也夠久了,現在能退伍了嗎
jerrywang1 發表於 2020-4-30 07:54
阿榮竟然都有了電影了~~
lailuan73 發表於 2020-4-30 08:20
鐵牛運功散...真是經典的台灣廣告
可是安排在6月上映...會不會太冒險了...
xwilliewang 發表於 2020-4-30 08:27
哈~從這個經典廣告演出來的電影應該可以讓很多五、六年級生很有感覺吧~
jeff詹 發表於 2020-4-30 08:41
這可能是全世界唯一的二兵上將啊!
幹了那麼多年都還沒退伍
呵呵呵
矢野太太 發表於 2020-4-30 09:02
阿榮應該當兵不只 20 年吧,
我很小的時候就看過他拍廣告(?)了啊.......
30 年可能都有喔,當然阿榮有換過人   

12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員