李銘順過勞原因竟是兒子 吐露半夜「眼前一片黑」差點暈倒

long95 2020-5-1 23:18:12 發表於 追星 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 10 2342

〔記者蕭方綺/台北報導〕金鐘戲王李銘順在HBO影集《做工的人》飾演鐵工兄弟,劇情恰巧呼應今天五一勞動節,李銘順受訪透露自己出道前,曾有6年在工廠當散工,「對工人來說,勞動節是一個很重要的日子,即便到現在,我仍然特別有感。」劇中探討勞動階層的過勞問題,被問到是否也曾有過勞經驗,他一開始打趣稱兒子剛出生時,就體驗過何謂過勞,「我和老婆范文芳都親力親為顧小孩,那時半夜孩子哭鬧,我都叫老婆休息,沒想到我一起來,突然眼前一片黑,差點暈過去。」

李銘順為戲苦學3個月,在劇中演活鐵工大叔。(大慕影藝提供)

而後他有次拍戲,兩個月要趕出45集,常常拍到凌晨三四點,「回到飯店後,洗完澡、卸妝,只能睡兩三小時。」殺青後他身體像是「撞鬼」,後來花了半年才調好身體。

李銘順主演的《做工的人》進駐鋼骨結構的大型工地實景拍攝。(大慕影藝提供)

他在劇中的台詞全是台語,讓他直呼:「背台詞快要了我的命!」因他從小在馬來西亞長大,不會台語,一開始接到角色邀約,他還二度反問製作單位「有沒有想清楚」,後來決定接下挑戰後,他苦笑:「一看劇本,我立刻後悔,角色太多話,根本八卦公!每一場戲都比其他人多說好幾句。」還開玩笑要製作單位替他找心理醫生,直嚷:「學台語讓我憂鬱症快發作!」

李銘順(右)在工地拍攝時,苦笑稱「嘴底永遠有沙」。(大慕影藝提供)

他也提到開拍前三個月,劇組找來台語老師將他所有台詞都錄音下來,讓他練習,「我每天起床後就聽,上廁所、吃飯、運動時也反覆聽,和老婆接兒子上下學時也在車上一起聽。」那時范文芳曾開玩笑威脅他:「你這次完蛋了!台語聽起來真的很不容易。」後來仍替他加油打氣。《做工的人》全劇共6集,10日晚間9點在HBO頻道首播。

已有(10)人回文

切換到指定樓層
陳懋薇 發表於 2020-5-1 23:27
我覺得HBO現在製作的短篇影集都很有深度,也很發人深省,這部看起來也可以追一下
李彩蝶 發表於 2020-5-2 06:40
演員拍戲都好辛苦喔~光被台詞跟喘模表情就夠嗆的了
SJKen 發表於 2020-5-2 08:10
明星看似光鮮亮麗的背後,也有著許多不為人知的辛苦。
a90712520 發表於 2020-5-2 08:27
看到留言我都翻白眼了
辛苦個毛
那從事這行業的怎辦
cl0101 發表於 2020-5-2 08:51
生活不夠規律
身體健康一定有影響
fbb 發表於 2020-5-2 09:46
這意思是當工人還沒有照顧小孩辛苦嗎?
彭文慶 發表於 2020-5-2 10:23
拍戲好辛苦喔!!多多休息,不要太辛苦。
江瑋倫 發表於 2020-5-3 11:03
其實養小孩真的是挺辛苦的啊!
當過父母的人應該都深有所感吧~~
半夜常常都要起來餵小孩
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員