[超商什麼商品漲價最有感? 網推這3項:有些漲快翻倍][三立新聞網][2020-05-02]

生活中心/綜合報導

超商是不少台灣人每天必去的商店之一,但隨著物價的飛漲,超商的商品價格也悄悄的上升,就有人在ptt上發文詢問:「超商什麼東西漲價最有感?」而該問題也掀起了超多網友的熱烈討論。

原PO表示,自己近日去7-11,發現原味熱狗一根要33元了!這也令原PO感嘆的直呼:「記得之前不是才漲到30元嗎?還是我記錯了一直都是33元,好想回到20元的年代喔,那麼什麼東西漲價最有感呢?有沒有八卦?」

對此,網友紛紛留言「最愛漲價的統一就麥香系列沒漲,不會買麥香逆」、「保險套」、「飲料最誇張,有些快翻倍漲了」、「麥香吧,記得大學買過20塊的盒裝」、「超商除了茶葉蛋和麵包,其他都沒在買」、「大亨堡跟握便當」、「漲後就不會回去了,國際價格是啥?反正你們都買單」、「當然是店員薪水啊」、「大亨堡吧!以前28元而已」。

但最多人提到的還是御飯糰、三明治、涼麵三樣商品「麵包、御飯糰」、「御飯糰以前才10元」、「涼麵、飯糰,不知道再漲啥」、「御飯糰」、「三明治跟飲料的搭配啊」、「三明治超貴」、「三明治吧,愈來愈貴,料愈來愈省,早餐店比較划算」、「飯糰早餐類」、「大碗涼麵我記得10幾年前是28元,因為便宜當時常吃,後來32在到 35(?)...,變到49,好一陣去看已經破50元了」。

---------------------------------
我以前最喜歡御飯糰+飲料39元組合了
幾乎天天都想吃
脆脆的海苔配飯超棒
現在漲到天價
根本不敢吃了
偶爾拿起來就放下去

已有(44)人回文

切換到指定樓層
lailuan73 發表於 2020-5-2 23:27
有一段時間,也是靠御飯糰+飲料39元組合 ...度過的....
770187 發表於 2020-5-2 23:53
我不去超商的, 004.gif
我都去全聯或是家樂福。 001.gif
AK004718 發表於 2020-5-3 01:54
只有夏天時才會想買超商的食物當午餐
hhh1314 發表於 2020-5-3 04:32
熱狗一根要33元
我的老天
價格算是很貴阿 2011011422030957.jpg

opl393 發表於 2020-5-3 05:44
便當有些也漲的滿多的,國民便當一開始也是打著50元售價的,現在也都是65以上起跳了。
waterkcl 發表於 2020-5-3 06:45
超商商品的成本,進貨價格,庫存量,週轉率等全部電腦化管理,因此只要成本一有波動,就馬上反應在售價上。 0空白.jpg
李彩蝶 發表於 2020-5-3 08:05
熱狗一根要33元~我不如買麵包吃~起碼還吃的飽
fbb 發表於 2020-5-3 08:34
記得以前讀書時常買麥香奶茶利樂包,一包才10元,現在漲到多少了
cl0101 發表於 2020-5-3 09:26
油價都跌成這樣了
物價還是拼命上漲
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員