[疫情影響大肚西瓜跌價2至3成 瓜農前進市場自產自銷][自由時報][2020-05-02]

agamakfg 2020-5-3 08:37:10 發表於 民生話題 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 3 1012

受疫情影響,西瓜滯銷,大肚的西瓜也如同龍井西瓜一樣,價格比以往低2至3成,大肚區農會將邀請龍井區農民一同舉行西瓜評鑑進行行銷,並且請民眾到大肚區農會及大肚市場購買大肚西瓜,幫助農民。

大肚西瓜田約有35公頃,每一分地的約可生產3400公斤的西瓜,去年大肚西瓜遇到炭疽病,影響產量,今年產量恢復以往水準,竟又遇到疫情,因北部餐廳消費者少,西瓜需求便少,台北果菜市場便不進貨,影響價格,瓜農只好往台中果菜市場銷售。

大肚每一年西瓜的產季約在4至5月,第二季則是7至8月,通常西瓜的品質會因氣候而所影響,而以第一期也就是此時的品質最好,多汁又甜。

大肚區農會表示,今年價格比去年降低2、3成,產量則是跟以往差不多,但是因台北餐廳需求少,影響到價格。

大肚區農會表示,過去都會舉辦西瓜節來行銷西瓜,但是因為疫情影響,今年無法舉行,因此將會邀請龍井區農會一同舉行西瓜的評鑑,請專家來評鑑西瓜的品質,藉此進行行銷。

大肚區農會表示,民眾可到大肚市場購買自產自銷瓜農的西瓜,也可到位於大肚平和街的農會來購買,因為西瓜很重,怕宅配會撞壞,因此不採取宅配。

已有(3)人回文

切換到指定樓層
江瑋倫 發表於 2020-5-3 11:31
我也不知道為什麼餐廳的水果喜歡上西瓜,
是因為價格很便宜的關係嗎!?
問題是我也沒有那麼愛吃西瓜啊
thomaslong168 發表於 2020-5-3 15:07
江瑋倫 發表於 2020-5-3 11:31
我也不知道為什麼餐廳的水果喜歡上西瓜,
是因為價格很便宜的關係嗎!?
問題是我也沒有那麼愛吃西瓜啊 ...

沒錯~~去餐廳都上西瓜,柳丁~~~因為太便宜了!!
且又耐放~~才是重點
台北狼啦 發表於 2020-5-3 15:13
農產問題是年年有,產地端價賤,消費端卻是貴,中間的問題永遠無解
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員