黑人抬棺老大更新臉書了

Godgirl 2020-5-3 11:33:28 發表於 新奇 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 28 14762
waterkcl 發表於 2020-5-5 11:24
lionx0001 發表於 2020-5-4 15:28
胡說八道 是這個黑人自己發明的 誰跟你當地風俗

你這是想網路霸凌嗎,我不吃這套,自己好好上網去查,不要沒見識了。
焦糖媽 發表於 2020-5-8 15:41
我是知道最近網上有黑人抬棺這個話題,但是一直沒去了解這到底是什麼?
剛剛終於上網google了一下,也看了影片~
感覺跳得很不錯啊~ 而且居然還有躺著跳,趴著跳@@
在抬棺的同時還跳著舞,這活也不輕鬆啊!
jonathann 發表於 2020-5-8 19:59
這樣也好
疫情期間
就是要猛一點
下點料
lionx0001 發表於 2020-5-17 03:33
waterkcl 發表於 2020-5-5 11:24
你這是想網路霸凌嗎,我不吃這套,自己好好上網去查,不要沒見識了。

https://udn.com/news/story/6812/4500887
提起「黑人抬棺」,大家都不難想到近期一條爆紅影片,只見一群西裝筆挺的黑人,合力抬起一副棺木,配上節拍勁歌熱舞,與本應憂傷沉重的喪禮格格不入。原來這個抬棺材起舞的文化,是源自非洲國家迦納一個特別的喪葬傳統,家屬希望可以歡笑送別最愛家人,詼諧舞蹈背後更藏著一位19歲少年白手起家的勵志故事。

中國人重視紅白二事,而在加納人心目中,葬禮亦是一生中最隆重又風光的活動,他們認為是將所愛的人送往更好的地方,故要用近乎喜慶的方式慶祝死亡。當外人瞻仰遺容時,死者家屬會請來樂隊伴奏,在棺材旁邊跳唱部族舞蹈,仿似先人也一同參與其中,然而抬棺材跳舞的文化則是2006年後才出現,並由一位小伙子班傑明(Benjamin Aidoo)發明出來。

看不懂中文是不是  你有甚麼資格被我霸凌 我查出來了 然後你要哭著道歉 還是要死鴨子嘴硬 繼續凹都跟我沒有半點關係 我都當作在看笑話
dino13991 發表於 2020-5-17 09:08
黑人抬棺真的是風靡全球啊!果真是世界無奇不有
shinyuyang 發表於 2020-5-17 09:47
真是很有警世作用的發文啊
自己就是梗
waterkcl 發表於 2020-5-17 11:29
lionx0001 發表於 2020-5-17 03:33
https://udn.com/news/story/6812/4500887
提起「黑人抬棺」,大家都不難想到近期一條爆紅影片,只見一 ...

是你看不懂中文,懶得理你了,就此打住,不再回應。
lionx0001 發表於 2020-5-17 13:22

可憐的文盲  新聞稿特別紅字標記得很清楚 你還要凹 快滾吧 丟你父母的臉
lionx0001 發表於 2020-5-17 13:25

你這種人真的挺可悲的 硬要把迦納喪禮樂隊演奏 跟抬棺舞 連結起來 倒果為因 被打臉後還要硬ㄠ別人看不懂中文 你這種人沒救了 還連累父母一起丟臉
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員