各位大大,拜託幫我解答有關水貼紙的問題~~小弟感激不盡

c944turbo 2005-9-16 09:38:55 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 3 2269
暑假買了一隻MG版的 Wing Gundam Ver.Ka版,他裡面不是有2種貼紙,可是水貼紙要怎麼貼
才不會出事情!!貼錯了可重來嗎????拜託各位組模型有長久經驗的大大們,或者是版內有什麼地方有寫,
剛剛看了一下,沒看到!!拜託了各位大大!!!~~小弟萬分感謝!!
(到現在還不敢貼水貼紙的人):crying:

[ Last edited by Neo1985 on 2005-9-16 at 11:07 AM ]

已有(3)人回文

切換到指定樓層
白爛研究生 發表於 2005-9-16 10:31
c944turbo大大有買模型雜誌嗎...我記得裡面有教耶....不過是哪期我忘了..我是在電擊hobby看到的
你說的那個是轉印貼紙吧....是不是整張透明的...後面還墊了一張白色的紙
水貼是要另外買才有的啦......

那個貼紙貼法跟平常的貼紙貼法差不多....
首先要順著它的邊緣把它裁下....
裁下然後用小夾子把它先擺在想貼上的地方....微調一下它的位置....
如果怕他在你轉印時會移位....可以用模型專用的膠帶貼住2邊給他固定......
確定後就可以把它用轉印的方式轉印上去了......像刮刮樂一樣........^_^
記得要多刮幾下歐...有時你可能會沒有刮到...所以撕開時要慢慢撕.......若有看到沒刮到的就再埔刮一下
通常轉印到模型上時...貼紙會變成有點白白的....

如果是大面積...有斷面的話.....就要將貼紙依照它的形狀裁成數個部分...在一個個接續的把它轉印上去
講到這我想起來了...有一期電擊hobby介紹ka版 78噴漆教學的...好像是月誌信膳教的
它是再貼盾牌的轉印貼紙時有降做...
講到這又想起來...鋼加濃也有教學....好像是2002還是2001的2月號.....

我是只有在貼ex-s 和s鋼彈時有將轉硬貼紙裁開.....
由於我還沒做過...MG版的 Wing Gundam Ver.Ka版....
所以講些經驗給你參考一下...它的翅膀那塊好像要花很多時間貼..和調位置

不過最近幾台mg模型轉硬貼紙都蠻好用的....我貼過mg強襲..鋼球...自由...天使....很容易就轉印上去了
c944turbo大大可以先切一小塊試試看啦......

剩下的給有做過這台鋼達姆的大大們解說啦...........
白爛研究生 發表於 2005-9-16 10:37
不上一篇忘了說的....關於可不可以重貼....
答案是...逼逼....不可以歐....

它轉印上去有就是黏在模型的表面了...附著力超強...
身命力大概跟小強有得比歐...哈哈

所以事先位置的微調很重要就是這原因啦.....^_^
c944turbo 發表於 2005-9-16 16:44
感謝你~~~:heart:我會好好的刮~~~感謝白濫研究生大大~~~~~:heart:
Neo1985: 禁止回感謝文~看你積分少先不扣分,再看到違規就要執刑了哦!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員