十幾萬燒掉了!夫妻停工欲返台 嘆防疫旅館太貴

東森新聞
2020年5月4日 上午8:33

指揮中心宣布,從5月4日開始,返國民眾如果家中沒有個人衛浴設備的話,就要入住防疫旅館。但是新北市有一位張太太向我們投訴,說他們家只有一間衛浴、兒子和媳婦在澳洲工作、但碰上疫情,工作被迫停止,5月中就要回台,不過因為防疫旅館的價格太貴,他們根本就負擔不起,希望政府能有更多配套措施。

投訴人張太太:「夫妻那邊錢已經都花掉了,沒有工作才回來,那我們自己家裡三個家屬,也都因為疫情的影響,工作收入都大受影響,可是回來我們當然願意住防疫旅館,問題是防疫旅館價格這麼高,讓人家看得到用不起。」

眼看兒子和媳婦就要回來,但落腳之處還沒有個譜,以新北市為例,最便宜的防疫旅館,一個人一天要2000元,住14天總共2萬8千元,算一算,這對夫妻總共得花費56000元,雖然每人每天可以領新台幣1000元的防疫補助,但這個補助夫妻領得到嗎。

投訴人張太太:「要有公司請假證明,公司無薪請假證明,問題是他們在台灣並沒有工作,要找誰請。」

想回家卻又怕沒地方住,張太太只能每天透過視訊,送上遙遠關懷遠在澳洲的他們,更希望能盡早回到台灣。

投訴人張太太兒子:「我們現在一個多月沒有收入,然後也進入到快第三個月了,所以其實已經有十幾萬燒掉了,住防疫旅館負擔上真的滿困難的。」

已有(9)人回文

切換到指定樓層
brazilbu 發表於 2020-5-4 11:50
我記得 防疫隔離所 有便宜的~~
就像那對英國情侶 說沒錢 就被帶去不同的隔離所
但一分錢一分貨~~~

christ87.yang 發表於 2020-5-4 14:06
所以,你說,這悲不悲慘啊

我堂姐回上海工作,被隔離了14天,住的也是防疫旅館
"    不用錢    "

呵呵,有比較,有傷害啊~
ckblue 發表於 2020-5-4 14:49
應該可以跟工作人員反應有困難,應該有更便宜的防疫旅館可以入住~
timinghere 發表於 2020-5-4 15:08
brazilbu 發表於 2020-05-04 11:50
我記得 防疫隔離所 有便宜的~~就像那對英國情侶 說沒錢 就被帶去不同的隔離所但一分錢一分貨~~~ ...

如果是上次那對英國情侶的防疫旅館,俺可以接受說。感覺很清幽啊!可以好好地看我的書。
江瑋倫 發表於 2020-5-4 20:24
夫妻在澳洲工作,應該收入不錯吧!
怎麼會一個晚上兩千元都負擔不起啊
cp291949 發表於 2020-5-5 10:09
是有多會花把錢都花掉了,當初有錢怎麼不回來,不見棺材不掉淚的心態!
cl0101 發表於 2020-5-5 10:20
應該先向防疫中心知會
得不到答案再找媒體
ken844 發表於 2020-5-5 11:54
澳洲薪資很高吧,付不起一天2000元的費用,騙誰
不然去住上次英國人住的那個啊,不用花很多錢

上面有人說上海防疫旅館不用錢
怪了,看下面這個新聞
舔中藝人劉樂妍涉違反選罷法,上月被台北地檢署依法起訴
劉1日如願回到中國,大呼「祖國媽媽,我要回家了」,而後入住上海防疫旅館
劉樂妍提到,返回中國後一直擔心被帶到很貴的防疫旅館
因此希望住房費用能控制在200到300元人民幣之間,約為台幣846到1273元
工作人員一帶她到飯店,她立刻查詢價錢,發現一晚竟要價560元,約台幣2371元
雖心淌血仍咬牙答應,沒想到對方竟只收她300元

原價是台幣2371元,比台灣還貴啊
舔中藝人們看清楚,要舔好舔滿,就會給你打折喔
035_.gif 本帖最後由 ken844 於 2020-5-5 12:06 編輯

mynameislong 發表於 2020-5-5 22:04
我記得有更便宜的旅館啊 之前新聞不是介紹過嗎
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員