泰國人終於懂台灣珍奶被惡搞的痛了…

內湖張show卿 發表於 2020-5-4 17:48:56 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 36 7372

(圖/Alizabeth 娘娘)
大家對自己國家的美食感到驕傲,相對的也有一定的堅持。
例如義大利人沒辦法接受披薩加鳳梨,但阿卿其實都吃夏威夷披薩長大(逃)

(圖/推特)
還有前陣子被日本玩壞的珍珠奶茶料理,跟小籠包...

(圖/YT)
沒想到泰國人也發難啦!泰國華人網紅Alizabeth 娘娘以泰國人的身分,敬告所有賣打拋肉的業者,「怎麼可以用九層塔加上番茄去炒」!
他嚴正表示如果是用九層塔去炒就應該叫做九層塔炒肉,打拋肉就是要用「打拋葉」去炒,這樣做根本是糟蹋,氣得說「這是在開什麼國際玩笑」。
他也澄清本身並不討厭番茄,但是「打拋肉加上番茄就是死罪」!

(圖/Alizabeth 娘娘)
[FBEmbed]https://www.facebook.com/alizabeth.niangniang/videos/527582697933546/[/FBEmbed]
不過找了一些打拋豬的圖片,全都有九層塔跟番茄...看來泰國人幫打拋豬正名還有很長的一段路要走XD

(以上圖/網路)

影片真的有夠好笑,希望有人拍台灣版的,看到珍奶被惡搞真d心如刀割XD
肉腳全部立正站好!辣妹準備駕到!點我看優質好文↓

已有(36)人回文

切換到指定樓層
feelingforme 發表於 2020-5-4 19:51
我到現在還真沒吃過有加番茄的打拋豬欸
好險....想到就覺得奇怪
deepfish 發表於 2020-5-4 20:08
看來每個國家的美食到了國外都會被加料啊~真是一樣的問題
jacky97052 發表於 2020-5-4 21:00
哈哈...我笑了...
但是我覺得可以吃耶?
好像有看過吃過的樣子~
cyliang0914 發表於 2020-5-4 21:30
feelingforme 發表於 2020-5-4 19:51
我到現在還真沒吃過有加番茄的打拋豬欸
好險....想到就覺得奇怪

我還蠻常吃到 九層塔+小番茄的 打拋豬肉喔(我在高雄)
※ 且不是甚麼鳥店,是蠻常見的做法
JasonWoop 發表於 2020-5-4 21:38
原來打拋豬李原本沒有九層塔跟番茄嗎??
哈哈我都不知道
台北狼啦 發表於 2020-5-4 22:09
哇,Alizabeth Lin也給翻出來了喔
nlri8088 發表於 2020-5-4 23:07
可我覺得這樣很好吃
所以我不能當泰國人
mynameislong 發表於 2020-5-4 23:10
我是覺得可以叫做打拋豬啦不過不要加上泰式就好 到了當地還是要改良
阿臭丸 發表於 2020-5-5 05:09
市場供需問題而已
有人吃  就會有人賣
但是拿來當網路話題
還是有梗的啦
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員