把家裡所有「中國製造」的東西都拿走會變怎樣?

中國製造」產品遍佈全球,幾乎所有「已發展地區」的平民老百姓都會接觸得到,與中國關係密不可分。

日本綜藝節目做了一個試驗,走進了一家平凡的家庭,並將所有中國製造的產品全部取走,看看屋子內會變成什麼情形?
結果受訪家庭的主人,居然連身上的衣服,甚至內褲也要脫掉!

節目組找來了電器、衣物以及家具三名專家參與,去盤點受訪者的家中到底有多少中國製造的產品,
其中電器專家更揚言:「大概...這個家裡的東西都即將消失。」

於是,三位專家逐一點評,發現冷氣機、洗衣機、吸塵機、燈泡等全部都列入搬走名單。

然後他們打開衣櫃,逐件衣物檢查,玄關鞋子也逐一檢查,發現十之八九都是「Made in China」。
結果,在受訪者家中搬出的物品總數有619件。

但製作單位最後還要求將「製造區域」要求進一步提升至東南亞,結果再有118件產品被搬出家裡...

連餐桌、椅子等大型家具都被搬走,家中的活動空間大幅的上升啊。

到最後,專家發現受訪者身上也有中國製產品,連內褲也包含在內,受訪者最後幽默地大呼:「我不甘心!」XD

以下完整影片▼
[Youtube]EsVJKJaHNsM[/Youtube]

幸好我家裡幾乎都用國產的...(吧) 畢竟中國製造品質真的有點讓人擔憂...
(圖,來源/japhub)
https://japhub.com/?c=10461
肉腳全部立正站好!辣妹準備駕到!點我看優質好文↓

已有(54)人回文

切換到指定樓層
nikademus 發表於 2020-5-5 15:36
應該要全面封殺中國製啊!

討厭的東西!
mango6969 發表於 2020-5-5 17:36
除了身上的外衣可能是中國製以外
3C電器基本上都不是
但愛瘋應該算是中國制吧??
goyes 發表於 2020-5-5 18:10
若是有相等價格的商品,去中國製品我無所謂。
怕是相同的物品都貴很多。。買不下手。
那些電子物品裡面的元件搞不好也有很多是中國製的啊!
mynameislong 發表於 2020-5-5 18:11
只能說當一切都是成本考量的時候就會變成這樣
magenda 發表於 2020-5-5 18:26
找出中國製的產品之後又如何
想想廠商為什麼都在中國的原因
才能夠更了解世界經濟的版塊吧
k95060031 發表於 2020-5-5 20:59
說真的還是要盡可能的支持本國產的商品才好啊!
Aniku 發表於 2020-5-5 21:48
如果是這樣的話,手機跟充電器幾乎都不要用了,都是MIC阿,蘋果也是
台北狼啦 發表於 2020-5-5 21:53
如果零件也算的話,可能會一件不留了
李彩蝶 發表於 2020-5-5 22:34
其實身邊有太多的東西都是ㄚ~也是沒辦法的事情
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員