[一成外國人來申請 防疫補償金已發放2億餘元][聯合報][2020-05-06]

cherryyu 2020-5-6 14:04:53 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 1072
今年三月底,一對英國情侶因疫情影響,入境台灣時被要求入住檢疫所,隔離14天,其家人接受BBC採訪時抱怨,台灣檢疫所像監獄引發爭議,指揮中心最後決議言論有損我國形象不發補償金,民眾才發現原來我國防疫補償金的請領不分國籍,根據衛福部統計,截至5月4日為止外國人申請占一成。

隨著疫情趨緩,我國居家隔離、居家檢疫、自主健康管理人數也持續遞減,根據中央流行疫情指揮中心統計,截至5月4日為止,僅有30多人正在執行居家隔離、9300多人正執行居家檢疫、7400多人正在執行自主健康管理。

衛福部社工司副司長蘇昭如表示,截至5月4日為止,申請件數已達6萬5649件,其中,照顧者申請件數為569件,而身分為外國人的占10.69%;所有申請件數中,已經審核完畢2萬54件,其中1萬9617件已經完成防疫補償金核發,總計發出2億5711萬餘元,平均每一件的防疫補償金為1萬3106元。

蘇昭如表示,照顧者件數相對少,主要是需要檢附的資料相對多,多在輔導協助申請,她表示,防疫補償金的申請,是自受隔離或檢疫結束後即可開始申請,申請權利最遲可在二年內行使,若不行使將會喪失權益,也呼籲民眾儘速申請。

------------

我國防疫補償金的請領不分國籍!!
這麼大氣

已有(6)人回文

切換到指定樓層
thomas35997564 發表於 2020-5-6 14:37
台灣太有錢嗎?還是太仁道了.政府有看到為了領一萬員大排長龍嗎?
li60830 發表於 2020-5-6 18:14
政府不知道可從中貪多少啊~外國沒繳稅還能拿防疫補償金?
應該跟他們收照管費才對吧~
台北狼啦 發表於 2020-5-6 18:17
政府應該考慮,如果疫情持續,若沒有居留証的外國人是不是該限制補償金的申請並收費隔離了
cl0101 發表於 2020-5-6 19:21
錯誤的政策
還是應該及時更正
防疫補償金
也是從稅收而來
江瑋倫 發表於 2020-5-6 19:53
li60830 發表於 2020-5-6 18:14
政府不知道可從中貪多少啊~外國沒繳稅還能拿防疫補償金?
應該跟他們收照管費才對吧~ ...

我也覺得這樣很不合理,
這些入境躲疫情的外國人對我們有何幫助,
何以我們要給他們防疫補償金?
li60830 發表於 2020-5-7 18:29
江瑋倫 發表於 2020-5-6 19:53
我也覺得這樣很不合理,
這些入境躲疫情的外國人對我們有何幫助,
何以我們要給他們防疫補償金? ...

就不知道是不是政府能從中撈什麼好處~
要不怎麼每次都在當盤子~
像邦交也是這樣~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員