中國Steam傳出設置「籠的規定」

走到哪睡到哪 發表於 2020-5-7 11:56:47 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 13 5175

中國玩家在牆內「自我隔離」玩遊戲事件一樁接著一樁出,對岸玩家除了哀嚎之外,也沒有辦法~

知名遊戲平台「Steam」之前推出讓中國人氣得牙癢癢的《Coronavirus Attack(冠狀病毒大進擊)》遊戲,

現在又傳出中國版的Steam有「防沉迷系統」,限制你玩Game的時間!我要是中國人,肯定要受不了,我玩四小怎麼了!

中國微博專門追蹤遊戲資訊的官方認證帳號「其樂Keylol」日前發文指出,中國廠商「完美世界」已經註冊了大量的商標以及網域,而且連支付系統、相關APP等細項都已經註冊完畢。「其樂Keylol」推測,中國專屬的平台或許有望在今年問世。不過,這也意味著現有的許多遊戲恐怕無法通過中國的審核、在專屬平台上架,消息一出讓網民哀號連連。

「其樂Keylol」日前再度發文,表示有論壇網民在挖掘數據時發現,中國Steam設有「防沉迷系統」,除了會強制玩家觀看5秒的「健康忠告」,且玩家玩遊戲只要超過3小時,可能就會面臨等級經驗值、收益遭砍半的懲罰,5小時候甚至會直接歸0。不過他也補充,目前最終形式還是要等平台上線後才會知道。

消息傳出後,網民們紛紛哀號「社會主義的鐵拳來了」、「把Steam遮住,這不就是國內網遊了嗎」、「超過三小時減少經驗和收益是不是太過份了」、「Fuck you」、「什麼鬼啊」。

中國政府在2019年宣布了《關於防止未成年人沉迷網路遊戲的通知》,設下每天晚上10點至隔天早上8點不得為未成年人提供遊戲服務、假日不得超過3小時,平日不得超過1.5小時等種種嚴格規定。

屬於籠的傳人規定,就只能習慣ㄌ

圖/來源:自由時報
https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3157342

吃飽就睡,睡飽就吃,秉持著能坐就不站,能躺就不坐的廢宅精神!
等我睡醒了,立刻送上腦中夢到的故事給你們!快來Follow我~

已有(13)人回文

切換到指定樓層
神朱 發表於 2020-5-7 12:25
針對未成年者做出限制也就算了
連成人都要管
還真是和諧社會啊
alohohaha 發表於 2020-5-7 13:56
真的是健康世界ㄟ
遊戲真的要打哪有可能三小時
k95060031 發表於 2020-5-7 21:26
真不愧是關著籠的傳人的國家啊!好多限制!
未登入用戶 發表於 2020-5-8 07:43
我覺得未成年這種設定挺好的
但內文沒提到成人也是
都是猜測
未登入用戶 發表於 2020-5-8 10:11
可以減少中共外掛玩家了
未登入用戶 發表於 2020-5-8 10:26
籠的傳人真貼切
未登入用戶 發表於 2020-5-8 12:35
這個真的很需要,畢竟為了健康,你們要好好遵守以上規定,不然連steam都沒的玩嘍
hikerking 發表於 2020-5-11 15:56
電競選手要沒工作了
籠的傳人特有的自由度
全電子遊戲包括手遊都封殺了吧 不行就把相關電子產品全封殺了
未登入用戶 發表於 2020-5-12 16:40
上面不是寫未成年嗎?我個人是覺得不錯啦,你還是能玩啊,只是沒收益而已。
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員