[傻眼!新北突檢MTV 赫見安全梯當曬衣場] [自由時報][2020-05-07]

〔記者吳仁捷/新北報導〕新北市消防局維護市民安全,維護視聽歌唱場所公安,第一大隊今天到板橋一棟商業大樓,抽查其中的甲類場所MTV等各項消防安全設備情形,揪出探測器位置錯誤、逃生梯堆放雜物、防護計畫書內容錯誤,依法祭出限期改善通知單,並追蹤列管業者到改善為止。

台北市錢櫃KTV釀成6死多傷重大公安,引發大眾對視聽歌唱等場所消防安全重視,新北市消防局第一大隊長陳志瑋率安檢小組到板橋一棟商業大樓,抽查MTV、長照中心、旅館、指壓店等場所,由於該處為複合用途大樓,出入複雜,第一大隊加強抽查檢修申報、防火管理及防焰物品等消安業務,一查就揪出探測器位置錯誤及防護計畫書內容有誤,現場更揪出該棟大樓安全梯堆積大量雜物、作為曬衣場等違規,嚴重影響逃生動線,除依消防法要求限改,更查報違規項目,移請工務局等權責單位查處。

陳志瑋與安檢小組逐一測試各場所受信總機及消防設備運作是否妥善、堪用,稽查重點包括,當場測考員工自衛消防編組,了解員工於火災時是否了解自身編組任務、熟悉每項動作流程,並要求除落實每半年自衛編組演練,強化初期應變能力,平常也應要求員工訓練,督導用火用電安全並定期維護管理場所消防安全設備,希望面對緊急狀況時,迅速應變,爭取避難時間,確保民眾安全。

陳志瑋說,新北消防局訂定「新北市視聽歌唱場所強化消防安全檢查專案計畫」,板橋區內共有73家視聽歌唱場所,第一大隊除啟動專案安檢,也檢視大樓建築物避難逃生動線,對不符規定者,移請權責單位裁處,保障市民生命安全。

------------------------------
都已經有重大工安事件發生
業者還不先自行檢查注意環境安全
難道要事到臨頭才悔悟嗎
真的很不可取

已有(4)人回文

切換到指定樓層
cl0101 發表於 2020-5-7 23:32
很贊同這樣的抽查
畢竟這種公共安全
沒有做好可能危及人命
lailuan73 發表於 2020-5-8 09:14
MTV ?!
他是不是寫錯了啊
這年頭還有MTV嗎? 是不是KTV?
台北狼啦 發表於 2020-5-8 16:56
lailuan73 發表於 2020-5-8 09:14
MTV ?!
他是不是寫錯了啊
這年頭還有MTV嗎? 是不是KTV?

有哦,U2電影館就是,只是現在不會用MTV這名而已
焦糖媽 發表於 2020-5-9 10:05
這也太誇張了吧~ 印象中在很多年前,就有一直宣導樓梯間要淨空了啊?
怎麼還會有人把它當曬衣場啊?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員