對岸「遊戲和諧」再度秀下限!

內湖張show卿 發表於 2020-5-8 11:05:30 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 13 6206

(圖/批踢踢)
大家有玩過這個手游《超異域公主連結》嗎?據說推出之後人氣很高,還帶起了「抽公主」的風潮。雖然阿卿個人是不太玩這種年輕人的遊戲啦...

對岸的玩家可是玩這遊戲玩到很崩潰,因為代理商bilibili的超黑心營運引起他們不滿,之前辦活動的文宣「公主變公車」事件也讓一堆宅男暴怒,大喊「羞辱我婆不可忍」,到底為何會把遊戲角色稱為公車...阿卿我也是百思不得其解= =

(圖/ettoday)
不過中國服沒有下限,5/7玩家上線之後發現工會名稱,甚至連老婆的名字全都認不出來惹...

一開始大家以為是「公主」兩字被和諧,
但其實這工會名稱是「猛男連結」,所以是「猛男」兩字被禁▼

(圖/批踢踢)
你要「集合」什麼?484想造反了?▼

(圖/批踢踢)
下面這兩張不知道是什麼字被和諧▼

(圖/批踢踢)

(圖/批踢踢)
小姐」兩字被禁...女僕:這樣以後我要怎麼稱呼大**?▼

(圖/批踢踢)
明「」香的名字也無法倖免...居然這樣對我婆▼

(圖/批踢踢)
英文字母「c」是不可以打的喔!▼

(圖/批踢踢)
」野優衣也被和諧▼

(圖/批踢踢)
這種連角色名字都要和諧的標準,讓許多對岸玩家超~崩╰(〒皿〒)╯潰,直接跑來玩台服了...
台灣玩家更是大開嘲諷「難民潮要來了?」

(圖/ettoday)

(圖/ettoday)

偉哉支那服...

(圖/網路)
(來源/批踢踢,ettoday)
https://www.ptt.cc/bbs/PCReDive/M.1588841291.A.BA4.html
https://www.ettoday.net/dalemon/post/50147
肉腳全部立正站好!辣妹準備駕到!點我看優質好文↓

已有(13)人回文

切換到指定樓層
神朱 發表於 2020-5-8 12:28
連遊戲都被文字獄了
中國人還能怎麼辦
kuanchaos 發表於 2020-5-8 14:19
內文含有不恰當文字的提示,好像比文章被審核的感覺來得好一點。
rolin.aden 發表於 2020-5-8 17:15
不要這麼玻璃心

在台灣,文字被和諧的遊戲多了去

之前玩露娜M,還不是常常說話被和諧
好笑的是,跟老泰對罵的時候,用英文的和諧最少
但是一用中文,就是各種和諧

呵呵,玻璃心~
ggyygygy 發表於 2020-5-8 18:07
猛男被和諧是怎樣??
是因為猛男撿樹枝的關係嗎?
littleglin 發表於 2020-5-8 20:49
台灣的遊戲比中國少
曾經去過那邊玩,可是後來發現比台灣嚴重的收費現象
還有文字審核非常嚴格就放棄了

這幾年,或多或少 聽到看到 中國的言論管制問題
真的覺得 領導人是把中國 封進自己的蛋殼裡面
一邊限制人民的言論自由
可是從上到下 又有著種種怪怪的言論衝刺在國際上
nlri8088 發表於 2020-5-8 23:13
我想問的是
像這樣把文字和諧是誰的想法
你說危泥被和諧還能理解
其它是在和諧啥
nn1102 發表於 2020-5-9 02:42
玩個遊戲
有必要這樣嗎?
當真如網路上說的
認真就輸了
劉士傑 發表於 2020-5-10 09:04
C好像可以理解..但是"草"我就有一點想不通了
eerriicc 發表於 2020-5-10 18:41
劉士傑 發表於 2020-5-10 09:04
C好像可以理解..但是"草"我就有一點想不通了

ㄘㄠˋ
[動] 俗稱發生性關係。

很多人不知道這個字,使用相近音代替,用的多,系統就學會了。
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員