以後跟小粉紅吵架不怕看不懂了!

(圖/臉書:只是堵藍)
身在言論自由的台灣,阿卿真的覺得自己很幸運,而且繁體字真的hen好看~
不過身為小說迷的阿卿,常常看對岸簡體字的網路小說,作者為了避禁語之類的,常常用一堆英文拼音縮寫,閱讀起來五告痛苦= =

不過阿卿發現了一個叫做「能不能好好說話」的拼音翻譯器,可以幫助我們更好閱讀這些拼音縮寫。
而且光從名字就可以感受到作者的滿滿怨念XDD

(圖/greasyfork)
它有獨立網頁,也可以當作擴充元件,安裝到自己的瀏覽器裡,如果裝了大guy就會長這個樣子,如果很常逛中國網站的人很建議裝

(圖/cnbeta)

今天示範一下網頁版的給大家看,網址會附在文末~

(圖/能不能好好說話)

實測了一下真的還算蠻好用,常用的流行語幾乎都有,我打td也有出現台獨XD
而且對岸貼吧很喜歡亂爆藝人八卦,但他們藝人名字每次都用拼音根本看瞴...這時這個翻譯器就派上用場惹!

我打td,出現了一堆...台獨啊跳蛋啊這些會被ban掉的都有出現▼

最近流行的nmsl也有出現哦▼

試了打zjl也有出現周杰倫▼

更驚喜的是,打JK居然有出現女高中生...快譯通4ni?▼

這個好玩的翻譯器一定要分享給大家,快去玩玩看!

附上傳送門:
網頁版>>點我
「能不能好好說話」主頁面(想安裝可以點這個)>>點我

發明這個的人是天才啦XD
肉腳全部立正站好!辣妹準備駕到!點我看優質好文↓

已有(44)人回文

切換到指定樓層
j0878 發表於 2020-5-8 14:54
小粉紅講話都不思考的嗎?
別人看不懂!  說也是白說啊!
台北狼啦 發表於 2020-5-8 16:49
跟小粉紅吵架是不用管他說三小的,只管罵就對了
gary1968 發表於 2020-5-8 16:53
看來很好玩,上去試試看再說唄
羅兒 發表於 2020-5-8 17:51
幹嘛浪廢時間跟牠吵,有的事吵在多也改邊不了
mellaya1 發表於 2020-5-8 20:33
小粉紅打的看不懂...我就打注音文...
beegarnett 發表於 2020-5-8 22:03
看起來蠻有趣的ㄟ 找天要來上去玩一玩 哈哈
李彩蝶 發表於 2020-5-9 00:12
反正管他看不看的懂~反正拼命罵就對了~
hcy_charlie 發表於 2020-5-9 00:32
有點意思的工具 來去試玩看看 能弄出甚麼名堂
矢野太太 發表於 2020-5-9 00:55
跟他們吵架簡直自降身價,他們不配。
不過瞭解他們講些什麼也好,總不能被罵了還不知道。
然後上面有人說得好,用注音罵回去。
反正漢語拼音我們懂,但注音他們不一定懂,噗。
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員