(轉貼)米還是米

asd9595 發表於 2020-5-9 20:08:53 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 16449

一青年向道士求教:「師傅,有人說我是天才,也有人罵我是笨蛋,依你看呢?」
「你是如何看待自己的?」道士反問,青年一臉茫然。
「譬如一斤米,在餅家眼裡是燒餅,在酒商眼中是酒,在乞丐那裡,就是救命的一頓飯。」
米還是那米。
青年豁然開朗。
你看待自己的方式,決定了自己的價值。
南無阿彌陀佛,自己決定自己的價值,但也需要透過 學習  努力 付出,以及客觀判斷別人的評價與出發點,來提升自己的價值,祝福大家母親節快樂,提升自己也是讓母親開心的一種方法。

已有(7)人回文

切換到指定樓層
mos0701 發表於 2020-5-9 20:14
我是不知道別人怎麼想,但我都念米,所以米可以是米、也可以是米。
我的價值可能是米、也可能是米。
(哈哈哈,懂我在說什麼嗎??)
李彩蝶 發表於 2020-5-9 21:56
嗯~這件事情很深奧~我要好好想一想~
獨一無二
cl0101 發表於 2020-5-10 07:08
應該是自己如何看待自己
對自己的期望高
就會覺得自己是個重要的人
asd9595 發表於 2020-5-10 07:44
mos0701 發表於 2020-5-9 20:14
我是不知道別人怎麼想,但我都念米,所以米可以是米、也可以是米。
我的價值可能是米、也可能是米。
(哈哈 ...

感恩您來欣賞文章,謝謝您,見米是米 見米不是米 見米還是米,每段時間 看見不同的自己,南無阿彌陀佛..
asd9595 發表於 2020-5-10 07:45
李彩蝶 發表於 2020-5-9 21:56
嗯~這件事情很深奧~我要好好想一想~
獨一無二

感恩您來欣賞文章,謝謝您,相信聰明的您,一定會思考出 獨一無二 的道理,南無阿彌陀佛,闔家平安吉祥。
asd9595 發表於 2020-5-10 07:47
cl0101 發表於 2020-5-10 07:08
應該是自己如何看待自己
對自己的期望高
就會覺得自己是個重要的人

感恩您來欣賞文章,謝謝您,對自己期望高,有實際的成長自己,不管是內涵還是外在,都會讓自己在別人眼中愈來愈重要,南無阿彌陀佛..
cl0101 發表於 2020-5-10 09:59
asd9595 發表於 2020-5-10 07:47
感恩您來欣賞文章,謝謝您,對自己期望高,有實際的成長自己,不管是內涵還是外在,都會讓自己在別人眼中 ...

學習都是互相的
看得到也要有感觸
不是嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員