28天零本土病例大甲媽要遶境了嗎? 鄭銘坤︰天氣正熱不適合

q781009 發表於 2020-5-10 18:34:29 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 1509

〔記者歐素美/台中報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)連續28天零本土病例,大甲媽起駕遶境再度引發討論,大甲鎮瀾宮副董事長鄭銘坤今天表示,目前天氣正熱,大甲媽起駕日期還需開會討論,目前並未確定,農曆9月前都可以。

大甲媽每年皆在農曆3月起駕,展開9天8夜的遶境進香活動,今年受武漢肺炎疫情影響,原本大甲鎮瀾宮決定如期舉行,後基於疫情及輿論等考量,決定延期舉行,大甲鎮瀾宮董事長顏清標並指出,只要在農曆9月9日前舉辦就可以。

中央疫情防疫指揮中心今天召開記者公佈,武漢肺炎連續28天零本土病例,疫情趨緩,使得大甲媽遶境議題再起,有人認為28天零本土病例,大甲媽應可恢復起駕遶境。

對此,大甲鎮瀾宮副董事長鄭銘坤表示,目前廟方尚未討論到這個問題,大甲媽何時起駕遶境?董事會還要開會討論,日子要再研究,目前天氣正熱,並不適合。

已有(9)人回文

切換到指定樓層
焦糖媽 發表於 2020-5-10 19:32
又要開始遶境了嗎?
因為今天從捷運站往回家的路上,就有看到類似的進香車隊呢~
大熱天的,他們正坐在路邊休息說~
台北狼啦 發表於 2020-5-10 20:46
梅雨季也不適合遶境吧,今年可能不適合遶境啊
jopk2626467 發表於 2020-5-10 20:50
這麼炎熱的天氣 走下來會中暑吧 明年再辦也沒關係的..
江瑋倫 發表於 2020-5-10 21:05
目前天氣正熱,所以不適合?
再來要夏天了,豈不是會越來越熱嗎……
mynameislong 發表於 2020-5-10 21:29
設定這真是一考驗最好的時機 可以測試你的心意
IzquierdaAce 發表於 2020-5-10 21:44
這兩年也一直想要走走看,但現在如果真的不適合,建議還是停一年吧,媽祖一定能體諒...
紫月0427 發表於 2020-5-10 22:53
今年可能不適合遶境啊,老實說呀,我一直覺得有疫苗出來再去繞境都可以吧~~~
LINdreamer 發表於 2020-5-11 01:07
這個繞境的活動日期不是媽祖決定的嗎?應該問媽祖而不是自做主張……
timinghere 發表於 2020-5-11 16:51
驚!原來媽祖遶境不是媽祖決定的!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員