「一堆人搭錯哈哈!」不廣播惡搞乘客 女車長遭徹查爆哭

TVBS新聞網
鄭餘蓉
2020年5月11日 下午2:25

台鐵一名趙姓女列車長日前在個人IG發文,以得意的口氣表示,因為144次自強號3日發生死傷事故,所以她被指派從彰化接車北上,但她卻故意不廣播提醒該班次為海線,害得不少乘客搭錯車,「要去台中豐原苗栗的全部坐錯,而且一堆人哈哈哈哈哈」。有民眾看到後立刻截圖投訴,台鐵高層震怒下令徹查,趙姓女列車長這才知道玩笑開過頭,雖然頻頻道歉,但仍被處降職、調單位等處分

該名趙姓女列車長日前在IG曬出自拍照,並發文寫下「144次發生死傷事故,我146次從彰化接車~然後一堆旅客看到車來就上車,結果...要去台中、豐原、苗栗的全部坐錯,而且一堆人哈哈哈哈哈,我的車開海線,其實啊,我是『故意』不播音的,壞心的車長是我」,文末還PO出手比YA的表情貼圖。

根據自由時報報導,趙姓女列車長的貼文曝光後,立刻被不滿的民眾截圖投訴到台鐵、監察院及總統府,台鐵高層得知後大為震怒,下令要徹查。趙姓女列車長被約談時懊悔痛哭,聲稱當下只是覺得好玩,不知道後果這麼嚴重,但最後仍被台鐵降職、調單位處分。

已有(12)人回文

切換到指定樓層
littleglin 發表於 2020-5-11 14:53
很多的悲劇都是因為覺得好玩、沒有想到後果 所造成的
矢野太太 發表於 2020-5-11 15:18
都可以考上公職了,
居然是個這麼沒腦的人!?!?
岳校明 發表於 2020-5-11 15:48
趙姓女列車長在IG上玩笑開過頭,被撤職查辦,沒事找事。
翁宇希 發表於 2020-5-11 16:52
真扯,怎麼會有這麼不負責任的車長
mango6969 發表於 2020-5-11 17:34
這個真的是太過份!!
她難道不知道這樣造成了多少社會成本嗎???
每一個乘客都有一段故事,
無法認同只是降職,必須革職並賠償損失!!!
台北狼啦 發表於 2020-5-11 18:42
心態上惡劣了些,降職、調單位而已,敢做出這些行為就得清楚不能不知道
cl0101 發表於 2020-5-11 19:05
有些事你以為是玩笑
收到懲處才想過他人的心情
fbb 發表於 2020-5-12 08:25
故意沒廣播到底是不是事實,如果是的話被罰是剛好而已
nlri8088 發表於 2020-5-18 22:24
"聲稱當下只是覺得好玩,不知道後果這麼嚴重"
別人的事都可以很好玩
變成當事人就說嚴重
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員