科技龍頭超前佈署!員工在家爽上班到「年底」!

走到哪睡到哪 2020-5-12 12:56:25 發表於 武漢肺炎 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 20 6338

疫情期間,睏霸每天都好希望公司可以天天讓我在家上班,這樣就可以多睡一點,就算只有多30分鐘也爽!

不過這應該不太可能達到的事,科技、電商龍頭公司做到了!

有鑑於國外武漢肺炎疫情尚未完全獲得控制,全球確診人數達410萬,死亡人數達28萬,電商平台Amazon、微軟分別要求員工在家上班到10月、10月底,Google和Facebook更宣布在家上班政策延長到今年底。
(圖來源:科技新報)

雖然台灣自昨日為止,已經連3天0確診暨連續28天無本土感染案例,疫情有減緩趨勢,但國外疫情仍然嚴峻。德國鬆綁防疫社交限制幾天後,感染人數又開始上升;日本東京為確診患者預留的病床使用數已逾9成,當局擔心按目前狀況來看,病床很快就會不夠用;美國上週更驚傳總統川普的一名貼身隨扈被驗出陽性反應,雖然川普和副總統彭斯未受到感染,但川普已表示,未來將天天檢測,確保健康。

因此,多家知名企業已宣布延長在家辦公政策。Amazon上週宣布,總部員工在10月2日前都必須在家辦公;微軟也宣布,員工可以選擇在家上班到10月底。

Google和臉書也相繼宣布在家上班時間延長到今年年底,且臉書在全球大多數的辦公室將會持續關閉到7月6日。這些知名企業對疫情做出的評估及對應政策,可能會帶動其他企業跟進。

(圖來源:風傳媒)

只能乾羨慕阿~~~不過有人不喜歡在家上班的嗎?XD

圖/來源:新頭殼
https://newtalk.tw/news/view/2020-05-11/404652
吃飽就睡,睡飽就吃,秉持著能坐就不站,能躺就不坐的廢宅精神!
等我睡醒了,立刻送上腦中夢到的故事給你們!快來Follow我~

已有(20)人回文

切換到指定樓層
李彩蝶 發表於 2020-5-12 13:47
不是所有的工作都適合在家裡就可以上班的~
dm99kimo 發表於 2020-5-12 16:34
沒有啊!還不是進公司,那個說的都是阿嘟仔才有的福利!!!
台北狼啦 發表於 2020-5-12 18:08
有些工作是能這般,但不一定能全公司皆如此了
deepfish 發表於 2020-5-12 20:38
如果可以這樣當然是最好不過的啦~但是目前大部分還是不行
楓雅之狂 發表於 2020-5-12 21:00
呵呵 這些公司都是些可以連線上班的
而且上班時間也沒有太多硬性規定
所以也沒甚麼差
美樂地 發表於 2020-5-12 21:04
這個還是要看產業的性質吧
我們只能有這裡羨慕的份
JasonWoop 發表於 2020-5-12 21:32
直接在家上班到年底嗎??
太狂了
我不信啦
江瑋倫 發表於 2020-5-12 21:35
我是蠻好奇這樣在家上班的狀況,
後續會不會有調查員工的產能變化,
究竟效能會降低或是提升多少
jacky97052 發表於 2020-5-12 21:55
哈哈..科技業沒辦法麻...
又不是什麼行業都可以在家~
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員