迦納驚現一人傳百人「超級毒王」!

內湖張show卿 2020-5-12 13:01:25 發表於 武漢肺炎 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 22 3281

(圖/歐新社)
武漢肺炎疫情仍然持續,雖然台灣近幾日漸趨於穩定,但病毒充滿未知性,第二波感染潮似乎又要開始了,令人相當恐懼...
迦納甚至也傳出一人傳染數百人的狀況,堪稱超級毒王。

新聞原文▼
西非迦納總統阿庫佛艾杜(Nana Akufo-Addo)10日表示,沿岸城市蒂瑪(Tema)的魚品加工廠內,533名工人確診感染新冠肺炎,且全都是被同一人傳染。

(圖/法新社)
CNN報導,約有921起病例近日才獲通報,時間最早可追溯至4月底,而魚品加工廠的533人是其中一部分。阿庫佛艾杜未詳述針對該情況將採取何種措施或行動。

阿庫佛艾杜說,這波群聚感染使全國累計4700人確診新冠肺炎,並補充說,自3月爆發疫情以來,已有22人死於新冠肺炎相關疾病。

他表示,由於篩檢技術的改進,病例數將持續增加,「我們篩檢的人越多,發現確診的人數就會越多」。

迦納已進行逾16萬人次篩檢,並增設七個檢測中心。

迦納擴大公眾集會的現行禁令,全國學校和邊境將持續關閉。

(圖/網路)
怕爆 抬棺舞團訂單一定接到手軟...
(來源/聯合報)
https://udn.com/news/story/120944/4557110?from=udn-ch1_breaknews-1-0-news
肉腳全部立正站好!辣妹準備駕到!點我看優質好文↓

已有(22)人回文

切換到指定樓層
j0878 發表於 2020-5-12 15:07
這一人傳給數百人
不知是如何發生?
又是如何確定的?
m8206143 發表於 2020-5-12 15:41
1傳533人
太驚人了
在密閉工廠內
應該會很容易傳染
台北狼啦 發表於 2020-5-12 18:18
迦納……不會吧,四天前才在說沒單可接,現在生意就……
cl0101 發表於 2020-5-12 18:57
一人傳染數百人
抱歉 我真的先想到電動遊戲的內容
deepfish 發表於 2020-5-12 20:37
真是太可怕了吧~傳染力也太強大了啊
楓雅之狂 發表於 2020-5-12 20:59
這狀況還真不知道會到底流行多久
或許是我們沒辦法想像的
江瑋倫 發表於 2020-5-12 21:36
這種應該是叫作超級傳播者吧!
不太明白為什麼就是有人會有特別強的傳染力啊
k95060031 發表於 2020-5-12 21:40
這一下迦納就麻煩了啊,現在只希望特效藥趕快找到啊!
danchou888 發表於 2020-5-12 23:07
不是一人傳五百多人
是一人傳開之後
快速複製的乘數效果
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員