煮咖哩還可以加什麼配料才好吃?

肥吱吱小牡蠣 發表於 2020-5-12 15:43:38 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 18 5708

(圖/pexels)
咖哩算是庶民美食的一種,既下飯又好吃,而且煮一大鍋也可以配飯吃好幾餐,不用怕營養不均衡,難怪人人都喜歡。
小牡蠣自己也超級喜歡吃咖哩,每次牡蠣媽只要煮一鍋基本上都是進到我的胃裡XDD 完全可以照三餐吃!

不過台灣家庭烹調咖哩的作法都很固定,基本上就是買市售的咖哩塊,再加上洋蔥、紅蘿蔔、馬鈴薯,還有喜歡的肉類。
雖然方便但是味道很固定,沒辦法更上一層樓。有網友就好奇在批踢踢發問「咖哩醬中還可以加什麼配料」才會更好吃?

(圖/allbiz)

小牡蠣幫大家整理了幾種材料,大家之後要煮咖哩可以試試看▼
1.蜂蜜(加一定份量會更香甜,適合日式咖哩)
2.巧克力塊(75%黑巧克力,這個最多人推)
3.黑糖
4.咖啡粉(或者直接加咖啡)
5.蘋果
6.櫛瓜

(圖/closetcooking)
大家也來分享一下自己的獨門秘方吧
(來源/批踢踢)
https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1583420503.A.EB0.html
更多新奇食譜美食話題,請鎖定U質肥牡蠣↓

已有(18)人回文

切換到指定樓層
金金abee 發表於 2020-5-12 16:43
南瓜 地瓜 我都有試過
還蠻搭的!!
Winter27 發表於 2020-5-12 16:57
比較想學印度咖哩啊~感覺超好吃的
shinyuyang 發表於 2020-5-12 17:06
雞肉豬肉牛肉一起加
如果還有歐姆蛋那就完美惹
boinne 發表於 2020-5-12 17:12
我的獨家配方式,蚵仔煎口味的洋芋片,用碎最後撒上去超級搭。
肥吱吱小牡蠣 發表於 2020-5-13 09:21
金金abee 發表於 2020-5-12 16:43
南瓜 地瓜 我都有試過
還蠻搭的!!

感覺甜甜的食材都很搭
下次來加加看南瓜
肥吱吱小牡蠣 發表於 2020-5-13 09:22
Winter27 發表於 2020-5-12 16:57
比較想學印度咖哩啊~感覺超好吃的

印度咖哩感覺難度更高呢
下次來找食譜分享
肥吱吱小牡蠣 發表於 2020-5-13 09:22
shinyuyang 發表於 2020-5-12 17:06
雞肉豬肉牛肉一起加
如果還有歐姆蛋那就完美惹

歐姆蛋超讚 但自己做不出來XDD
肥吱吱小牡蠣 發表於 2020-5-13 09:23
boinne 發表於 2020-5-12 17:12
我的獨家配方式,蚵仔煎口味的洋芋片,用碎最後撒上去超級搭。

認真嗎!
不過蚵仔煎洋芋片真的很好吃ˊˇˋ
boinne 發表於 2020-5-13 11:27
肥吱吱小牡蠣 發表於 2020-5-13 09:23
認真嗎!
不過蚵仔煎洋芋片真的很好吃ˊˇˋ

認真,我每次都會這樣加,下次你試試看,嘿嘿。
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員